Архив новостейЛента новостей
ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ
26 ноября 2000
----------------------------------------------
В  ШЕРЕМЕТЬЕВО  ЗА  АВТОСТОЯНКУ "ПЛАТЯТ  ТОЛЬКО  ЛОХИ"

 

 

 

 

 

       Столичные автолюбители провели специальную акцию, чтобы доказать, что организаторы платной автостоянки в международном аэропорту "Шереметьево-2" нарушают закон "О защите прав потребителей". Около двух десятков водителей приехали в аэропорт и, создав пробку, отказались платить за выезд со стоянки.
       Платная парковка в "Шереметьево-2" давно вызывает возмущение водителей. При въезде на территорию аэропорта надо получить талон, в котором с точностью до минуты проставляется текущее время. Бесплатно, решили организаторы автостоянки, на территории можно пребывать не более 15 минут. Расчет производится при выезде, только после этого оператор открывает шлагбаум. Однако подобное взимание платы неправомерно, о чем и гласит закон "О защите прав потребителей".
       В том, что за территорию аэропорта можно выехать, не заплатив ни копейки, убедился 19 ноября корреспондент Lenta.Ru. Стоило ему ответить отказом на требование оператора оплатить пребывание на стоянке, как шлагбаум был открыт без всяких возражений. По мнению таксистов, специализирующихся по аэропорту, теперь за стоянку "платят только лохи".

Travel.ru

   
26 ноября 2000
----------------------------------------------
АВСТРАЛИЯ  ОСТАЛАСЬ  БЕЗ  ИНТЕРНЕТА

 

 

 

 

 

       Это призошло в результате повреждения кабеля, связывавшего ее с остальным миром, сообщает smh.com.au. Коммуникационный кабель SEA-ME-WE 3, связывающий Европу с Азией и Австралией, был поврежден в районе Сингапура. В результате пострадал Интернет в Австралии, Индонезии, Японии, Гонконге и США. Причины аварии, которая, как считают, произошла примерно в 100 километрах от Сингапура, не известны. Предположительно, это было небольшое подводное землятресение или повреждение, нанесенное якорем. Кабель SEA-ME-WE-3 был не единственным подключением сети Австралии к мировому Интернету, но самым большим и самым мощным. Оставшиеся подключения не смогли справиться с резко увеличившимся количеством запросов и более двух третей австралийских пользователей лишились доступа к мировым ресурсам. Представитель австралийской телекоммуникационной компании "Телстра" заявил, что не может с уверенностью сказать, сколько времени займет восстановление кабеля, для прокладки ко! торого, обошедшейся в 1,7 миллиарда долларов, объединились 93 телекоммуникационных компании во всем мире. Кабель SEA-ME-WE-3 был одним из самых длинных и быстрых (20 Гбит/с) межконтинентальных кабелей. Он был проложен лишь два года назад, сообщает lenta.ru.

Travel.ru

   
26 ноября 2000
----------------------------------------------
МЭР  ЛОНДОНА  ОТМЕНИЛ  ВСЕ  НОВОГОДНИЕ  МЕРОПРИЯТИЯ

 

 

 

 

 

       По распоряжению мэра Лондона Кена Ливингстона все запланированные на новогоднюю ночь праздничные мероприятия отменены по соображениям безопасности. Градоначальник заявил, что на этот шаг он вынужден был пойти по настоянию полиции, агентств, отвечающих за работу транспорта, и районных органов власти. Они заявили, что в этом году Лондон не в силах будет справиться с толпой на улицах, которая в прошлом году составила порядка трех миллионов человек. Власти не могут на 100 процентов предотвратить возможность несчастных случаев, сообщает lenta.ru

Travel.ru

   
26 ноября 2000
----------------------------------------------
В  ДУБАЕ  ЛИЦЕНЗИИ  ТУРОПЕРАТОРАМ  БУДУТ  ВЫДАВАТЬ  ПО-НОВОМУ

 

 

 

 

 

       Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая/ДТКМ обсудил условия лицензирования туроператоров с представителями высшего руководства основных туристических фирм эмирата. Генеральный директор ДТКМ  Халид А. бин Сулайем сказал, что новый порядок лицензирования разработан с целью оказания туристам услуг высокого качества, а также увеличения их количества. Система также призвана способствовать здоровой конкуренции на этом рынке.       

Соб.инф.

   
26 ноября 2000
----------------------------------------------
МАГАЗИН  БЕСПОШЛИННОЙ  ТОРГОВЛИ  В  ДУБАЕ  ПОЛУЧИЛ  
ВЫСШУЮ  НАГРАДУ

 

 

 

 

 

       Duty Free Дубая в октябре вошел в книгу "Лучшие компании года в розничной торговле в аэропортах" и получил престижную награду Frontier Awards на церемонии в Каннах. За последние 15 лет дубайский Duty Free во второй раз получает "Оскара розничной торговли". Магазин не только был назван лучшим магазином беспошлинной торговли в аэропортах в 2000 году. Его маркетинговая кампания также признана лучшей среди магазинов розничной торговли. Открывшись в 1985 году, магазин получил уже 6 наград по различным номинациям. В этом году в порту шейха Рашида открылся новый торговый комплекс.

Соб.инф.

   
26 ноября 2000
----------------------------------------------
22 НОЯБРЯ  В  ШАРДЖЕ  ОТКРЫЛСЯ  ФЕСТИВАЛЬ "РАМАДАН 2000"

 

       Это была красочная церемония с фейерверками, 20-минутным водно-лазерным шоу, фольклорными танцами и выступлениями артистов стоимостью в 2,5 миллиона дирхамов. В конце представления в воздух были выпущены 15000 воздушных шаров. Специально для этого случая была построена сцена и зрительный зал на 1200 человек. Все зрители получили подарки и красочные календари. Церемонию открытия посетил заместитель Правителя эмирата Шарджа крон-принц Шейх Султан бин Мухамед бин Султан Аль Казими. Фестиваль продлится до 30 декабря.

Соб.инф.

   
26 ноября 2000
----------------------------------------------
ВЫСТАВКА  РЕДКИХ  МАРОК  И  МОНЕТ

 

 

 

 

 

       В понедельник 20 ноября в помещении Консульства Индии в Дубае открылась выставка редких монет и марок, проходящая в рамках укрепления отношений между Индией и ОАЭ. На выставке представлена уникальная коллекция монет (некоторые экземпляры были изготовлены более 800 лет т.н.) из коллекции дома-музея Шейха Заида в Дубае, индийские банкноты времен Георга V (1919-1935) и Георга VI (1939-1947), банкноты правительства Индии 1950 года, рупии 1965 года, имевшие хождение в странах Персидского залива. Там же можно увидеть коллекцию филателиста - инженера связи из ОАЭ, собиравшего почтовые марки ОАЭ, Индии и стран Залива, некоторые из которых были выпущены в 1913 году.

Соб.инф.

   
26 ноября 2000
----------------------------------------------
В  ШАРДЖЕ  ЗАПРЕТЯТ  ПРОВОЗИТЬ  ДЕТЕЙ  НА  ПЕРЕДНИХ  СИДЕНИЯХ
ТРАНСПОРТНЫХ  СРЕДСТВ

       С 1 января 2001 г. в Шардже вводится федеральный закон, запрещающий перевозку детей до 10 лет на передних сидениях транспортных средств. За нарушение штраф - 100 дирхамов.

       Соб.инф.

   
26 ноября 2000
----------------------------------------------
СТРОИТСЯ  НОВЫЙ  ТУРИСТИЧЕСКИЙ  КОМПЛЕКС  В  ТУНИСЕ

 

       К северу от г. Туниса в местечке Гаммарт (Gammarth) на побережье Средиземного моря началось строительство нового туристического комплекса. Оно идет под патронажем президента Туниса Зин Эль Али. В комплекс войдут несколько шикарных отелей, пристань для яхт и различные сооружения для развлечений и досуга.

       Соб.инф.

   
26 ноября 2000
----------------------------------------------
MARINE  TRAVEL  COMPANY  ОТКРЫЛА  САЙТ  МОСКОВСКОГО
ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

 

 

 

 

 

       Marine Travel Company - ведущий французский туроператор, работающий на российском туристическом рынке, открыл сайт для своего московского представительства по адресу: www.marinefrance.ru. Фирма открыла сайт на русском языке, не имея своего сайта ни на родном французском, ни на английском языках.
       Англоязычный вариант сайта для своего представительства в Майами (США) фирма планирует создавать на основе русского. Фирма работает с туристами из России и стран Содружества более восьми лет. Она предлагает широкий выбор лучших отелей Франции по льготным ценам; аренду транспортных средств; организацию экскурсий, приемов, семинаров и конгрессов; трансферы, сопровождение, перевод, консалтинг в области капиталовложений; помощь в приобретении недвижимости во Франции, Испании и Флориде; получение Шенгенских виз за 1 день, и множество других услуг, включая конфиденциальные цены для турагентств.

Travel.ru