KAPITAN.RU
всё о странах  и туризме
Лучший обзор - с Капитанского мостика!
№16
   

|На лимузине - по магазинам||Фестваль деревьев||Ясельный фестиваль|
|Рай для гурманов||Дорогами графа Дракулы||Маленькое рождество|
|Мини-Европа|Неделя вкусной и здоровой пищи ||Символ Берлина|
|Фестиваль трюфелей|


 


info@kapitan.ru


 

   
ТОЛЬКО  У  НАС  НА  WWW.KAPITAN.RU ! @

www.kapitan.ru

 

 

Новый озвученый материал по Таиланду - ударь в ритуальный колокол! ...Общее впечатление от Таиланда - фантастическое, просто шоковое. Ничего подобного я в жизни не видел...
Если у Вас нету денег...
или как справиться с финансовым кризисом во время путешествия за границей и при этом максимально насладиться поездкой. Советы рекомендованы путешественникам с авантюрной жилкой, без стереотипов и комплексов.

 
[ вверх ]   
НА  ЛИМУЗИНЕ  -  ПО  МАГАЗИНАМ
.............................................................................
@


Подробности здесь

 

Если Вы интересуетесь последними тенденциями в моде и несколько раз в год пополняете свой гардероб вещами высокого качества - значит, Вам необходимо поехать в Тоскану. Тоскана - это область Италии, которая славится выделкой роскошного меха и кожи, здесь производят самые современные наряды от ведущих модельеров, фантазии местных ювелиров так талантливо воплощаются в золоте и камне, что найти одинаковые украшения невозможно. Здесь витает дух подиумов и элитных журналов, это "Мекка" для охотников за стильными вещами. А еще желающих прикупить пару чемоданов одежды от Гуччи, Прада и Армани, ждут термальные курорты, кьянти и, конечно, Рим...

 
[ вверх ]   
ФЕСТИВАЛЬ  ДЕРЕВЬЕВ  В  ВАНКУВЕРЕ
.............................................................................
@

 

 

  Оказывается, отель может быть не только временным местом проживания, но и оригинальной выставочной галереей. Видимо, именно такого мнения придерживаются устроители выставки деревьев, которая проходит в отеле "Four seasons" ("Времена года") в Ванкувере (Канада) каждый год с 21 ноября по 2 января. В течение шести недель лобби отеля украшают более 40 различных деревьев, каждое из которых украшено своим уникальным способом - неплохой источник идей в свете предстоящих новогодних праздников! Кроме того, при желании можно совместить приятное с полезным: проголосовать за особенно приглянувшийся образец и помочь тем самым одной из детских больниц.
 
[ вверх ]   
ЯСЕЛЬНЫЙ  ФЕСТИВАЛЬ
.............................................................................
@


 

В Кельне открылся ставший уже традиционным фестиваль яслей. Практически во всех европейских странах, а также в Латинской Америке и в христианской Африке, существует традиция рождественских райков: своеобразных инсталляций-инсценировок сцены рождения Христа и поклонения волхвов. В предрождественские дни раёк служит украшением каждой немецкой церкви, многие устанавливают ясли и дома. В этом году в кельнском фестивале райков принимают участие даже гости из Вифлеема - города, где некогда стоял прототип всех рождественских райков.

 
[ вверх ]   
ФРАНЦИЯ  -  РАЙ  ДЛЯ  ГУРМАНОВ
.............................................................................
@


Подробности здесь

 

Франция - это не только луковый суп, кальвадос и антрекот по-бретонски. Если вы - настоящий гурман, спланируйте "гастрономический" тур по французским окраинам. Отправимся в Эльзас отведать "Страсбурга пирог нетленный". До Германии подать рукой, и кухня в этом регионе близка к немецкой. В уютных ресторанчиках подают кислую капусту с колбасками и петуха в вине (только Рислинг!) с домашней лапшой. На юго-западе чувствуется уже испанское влияние. Здесь к сосискам по-тулузски и утке с белой фасолью подадут молодое красное вино. Перемещаемся в Ниццу, откуда можно добраться до Италии за несколько минут. Так, что у нас в меню? Сплошные спагетти и оливки всех форм, размеров и оттенков. Теперь махнем в район Кале, что рядом с бельгийской границей. Здесь местные жители изменяют традиционно французским пристрастиям к вину. Пиво к обеду - вот типичный заказ. Вместо виноградников ландшафт украшают мини-пивоварни. А на десерт отправимся в Альпы, поближе к Швейцарии. Тут можно полакомиться разнообразными сластями. Вспомните знаменитый швейцарский шоколад, и ни в чем себе не отказывайте.

[ вверх ] 
ДОРОГАМИ  ГРАФА  ДРАКУЛЫ
.............................................................................
@

Подробности здесь

  Поклонники Брема Стокера наверняка помнят, что в заключительной части "Дракулы" действие происходит в английском городке Уитби (Whitby). Этот порт был излюбленным местом отдыха англичан еще с Викторианской эпохи. Автор упоминает ряд местных достопримечательностей, включая кладбище, где Дракула преследовал Люси. В 1980 г. в городе был установлен мемориал Брему Стокеру. Отсюда любознательные туристы могут начать паломничество по памятным "дракуловским" местам. На одной из улиц к западу от бухты расположен отель "East Crescent", где останавливались Мина и Люси. Пройдем вниз по Pier Rd мимо рыбного рынка к мосту (Drawbridge). Мост подвергся реконструкции в 1908 г. В ту ужасную ночь по этой дороге бежала Мина, чтобы спасти свою подругу, разгуливающую во сне. Следующим номером программы - церковь св. Марии, построенная в 1778 г., во дворе которой любила отдыхать Люси. Совсем рядом с кладбищем, где произошли зловещие события. Отдельные фанаты приходят сюда по ночам, чтобы сфотографировать могилы. Если вам не по душе столь экстремальное времяпрепровождение, можно заняться чем-нибудь более спокойным. Например, посетить местный замок или посмотреть на парусную регату.
 
[ вверх ] 
МАЛЕНЬКОЕ  РОЖДЕСТВО
.............................................................................
@
 

В наше время Рождество празднуют и 25 декабря, и 7 января - но, оказывается, это еще не все. Существует так называемое "Маленькое Рождество", накануне дня Святого Николаса - 6 декабря. 5 декабря сам Св. Николас появляется в Праге (Чехия) в сопровождении ангела и дьявола, ответственных за поощрение и наказание. Эта развеселая компания раздаривает подарки тем, кто хорошо вел себя в прошедшем году, наказывает провинившихся и не забывает время от времени скрасить свою тяжелую будничную работу кружечкой-другой знаменитого чешского пива.

 
[ вверх ] 
ПАРК  МИНИ - ЕВРОПА  В  БРЮССЕЛЕ
.............................................................................
@

Подробности здесь
  У Вас есть прекрасная возможность побывать в шкуре Гулливера, когда он попал в страну лилипутов. Расположенная в Брюсселе (Бельгия), Мини-Европа в точности воспроизводит наиболее интересные европейские города и отдельные достопримечательности. За непродолжительный отрезок времени любой желающий может полюбоваться на Эйфелеву башню или Биг Бен, понаблюдать за тем, как гондолы перемещаются по бесчисленным венецианским каналам или как разбирают Берлинскую стену… Большинство экспонатов выполнено в масштабе 1:25, но для некоторых сделано исключение: например, Везувий представлен в масштабе 1:1000. Кроме моделей, в парке есть специальные интерактивные игры для детей и информационный центр Евросоюза.
 
[ вверх ] 
НЕДЕЛЯ  ВКУСНОЙ  И  ЗДОРОВОЙ  ПИЩИ
.............................................................................
@

Подробности здесь

  С 27 ноября по 1 декабря прошла Неделя вкусной и здоровой пищи (BBC Good Food Show) в Бирмингеме . Организаторы устроили не просто выставку всевозможных деликатесов по привлекательным ценам, а настоящую "пищевую" феерию. В необычном театре (Supertheatre) выступали лучшие повара - участники шоу "Большая кухня". Они приятно поражали не только кулинарными, но и актерскими талантами. Редкостный случай получить "хлеба и зрелищ" одновременно. Все шедевры кулинарии предназначены зрителям на съедение.
 
[ вверх ] 
БРАНДЕНБУРГСКИЕ  ВОРОТА  -  СИМВОЛ  БЕРЛИНА
.............................................................................
@

Фотогалерея

  3 октября завершились 30-дневные реставрационные работы над Бранденбургскими воротами. Первоначальный их вариант был возведен в 1788 - 91 г. по плану Лангханса. Архитектора вдохновил афинский Акрополь, поэтому сооружение украшают 12 Дорических колонн. Это единственные городские ворота в Берлине, сохранившиеся до наших дней. Во времена "железного занавеса" они располагались на нейтральной территории позади знаменитой Берлинской стены, разделяющей ГДР и ФРГ. Немцы присвоили обновленным вратам звание "достопримечательность месяца". Одно из достоинств памятника: осмотреть его можно абсолютно бесплатно, в любое время суток. В Новый год на площади близ ворот состоится самое грандиозное во всей Германии празднество. Около миллиона людей соберутся около символа свободы и единства страны.
 
[ вверх ] 
ФЕСТИВАЛЬ  ТРЮФЕЛЕЙ
.............................................................................
@
  Каждый год 30 ноября - 1 декабря в итальянском городе Сан Миньято проходит событие, которое считает своим долгом посетить каждый ценитель изысканной еды. Речь идет о Фестивале трюфелей: согласно справочникам, они являются "сумчатыми грибами из группы дискомицетов с подземными клубневидными мясистыми плодовыми телами", а на деле представляют собой один из самых дорогих гастрономических продуктов. В Сан Миньято, в течение фестиваля, посетителям будут предложены сочетания трюфелей с вином, сыром, салями, оливковым маслом, граппой и т.д… Конечно, можно отказаться от всего этого великолепия, пожалев свою талию. Но есть и другой вариант: плюнуть на все и наконец-то понять, почему у жителей этого итальянского города в ноябре всегда такой довольный вид.
 
ТДК составлен по материалам электронных и печатных СМИ:Associated Press avia.ru, BBC, CNN, discovery.com, Discovery NewsRBC, infocity.ru, ИД "Коммерсантъ", ИнтерВиза, iностранец, Gazeta.ru, Germanyclub.ru, travel.ru, lenta.ru, "Mr. Wolf, MIGnews.com,"МегаТИС, "Portal.spb.ru., RBC, "RATA-news, The Sun, "Русская Чехия", The Times, "Туринфо", "100 дорог", РБН, "Эхо Москвы" и корреспондентов Капитана