KAPITAN.RU
всё о странах  и туризме
Лучший обзор - с Капитанского мостика!
№18
   

|Приют для медведей||Мечты воплощаются в Берлине|
|Рождественские традиции Греции||Фестиваль Арт-Деко в Майами|
|Рождество за полярным кругом||День зимнего солнцестояния|
|Рождество по-филиппински|Антикварная ярмарка в Триесте||Полетаем?|


 


info@kapitan.ru


 

   
ТОЛЬКО  У  НАС  НА  WWW.KAPITAN.RU ! @

www.kapitan.ru

 

  Скоро на kapitan.ru!
"Вкусные фестивали": говорят, что понять ту или иную страну едва ли не легче всего через ее национальную кухню...
Экзотические фрукты Таиланда: ознакомиться с этими дарами природы можно по месту жительства в ближайшем крупном супермаркете...
Новое лицо тунисского туризма: Российское представительство Министерства туризма Туниса возглавил новый руководитель - Мохамед ЕССАЙЕМ.
Новый озвученый материал по Таиланду ...Общее впечатление от Таиланда - фантастическое, просто шоковое. Ничего подобного я в жизни не видел...
 
[ вверх ]   
ПРИЮТ  ДЛЯ  МЕДВЕДЕЙ
.............................................................................
@


Подробности здесь


Фотогалерея

 

Один из проектов по защите бурых медведей - парк Ворбис в Тюрингии (Германия). На площади 40.000 кв. метров собраны мишки: отставные артисты цирка, спасенные доноры медвежьей желчи и другие косолапые с нелегкой судьбой. Лесной массив сохранен в первозданном виде. Вместе с медведями там обитают собратья по несчастью - волки, которые раньше содержались в жестоких условиях. Посмотреть на животных можно, передвигаясь по специальным дорожкам. Прочное ограждение не позволяет посетителям вмешиваться в жизнь обитателей парка. Никакого кормления вредными для зверей продуктами, дразнить животных также запрещено. Поясняющие таблички рассказывают о повадках и пищевых привычках зверей. На территории лесного массива нашли приют и некоторые домашние животные. Например, овцы и козы с врожденными пороками развития. Парк работает круглый год.

 
[ вверх ]   
МЕЧТЫ  ВОПЛОЩАЮТСЯ  В  БЕРЛИНЕ
.............................................................................
@

Подробности здесь

 

Двухэтажный экскурсионный автобус неторопливо катит по Берлинским улицам. Маршрут обычный: Бранденбургские ворота, Рейхстаг, здание администрации канцлера, Опера. Вроде бы ничем не примечательный 3-х часовой тур, за небольшим исключением: пассажиры почти не интересуются достопримечательностями. Их взгляды прикованы к экскурсоводам. Миловидные девушки-гиды комментируют виды за окном и …медленно раздеваются. Авторы идеи (бюро Malibu Dreams) "экскурсия + стриптиз" считают, что таким образом им удалось создать клубную атмосферу и привлечь туристов. Что ж, затея удалась. 99,9% мужчин никогда не откажутся посмотреть эротическое шоу всего за 10 долларов. Может, и на Берлин одним глазком взглянут.

 
[ вверх ]   
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ  ТРАДИЦИИ  ГРЕЦИИ
.............................................................................
@


Подробности здесь

 

Рождественский сезон в Греции длится с 6 декабря (праздник Св. Николаса) до 6 января (праздник Св. Епифании). Забудьте о шумных гуляниях, иллюминации и других западноевропейских атрибутах праздника. Веселью здесь предаются лишь немногие граждане, перенявшие западные традиции, и экспатрианты. Большинство офисов, магазинов и ресторанов закрыто. Типичное греческое Рождество - это распевание хоралов и соблюдение многочисленных ритуалов. Греческих эльфов нельзя назвать добрыми и милыми созданиями. Эти существа носят деревянные или железные башмаки, чтобы побольнее пнуть зазевавшегося человека. Они могут обращаться в волка или обезьяну. Чтобы защитить себя от произвола духов, греки поддерживают огонь в камине с добавлением чертополоха, иссопа или аспарагуса на протяжении 12 дней. Так зловредные создания не смогут проникнуть в дом через каминную трубу.

 
[ вверх ]   
ФЕСТИВАЛЬ  АРТ-ДЕКО В МАЙАМИ
.............................................................................
@


Подробности здесь

 

С 17 по 19 января Майами (США) окунается в чарующую атмосферу 20-х годов и празднует фестиваль Арт-деко. Джаз, уличные театры, фестиваль старинных автомобилей - вот лишь малая часть того, что предстоит увидеть посетителям этого поистине грандиозного мероприятия. В эти дни на разнообразных аукционах вы можете приобрести действительно подлинную коллекционную вещь, еще не испорченную бездумной реставрацией. А для более четкого понимания о бесценности приобретенного - разнообразные лекции и семинары по искусству. Но все серьезные вещи - до обеда. А после - танцы в старой части города. Джаз сменяется R&B, рэгги и даже ламбадой, которую с воодушевлением танцуют более полумиллиона гостей.

[ вверх ] 
РОЖДЕСТВО  ЗА  ПОЛЯРНЫМ  КРУГОМ
.............................................................................
@

Подробности здесь
  Встретить рождество в самом сердце Лапландии, в 186 милях севернее полярного круга можно в местечке Саариселка (Saariselka). Это известный зимний курорт расположен в нескольких часах езды от самого северного аэропорта Финляндии Ивало. Здесь есть все условия для спорта и отдыха: освещенные лыжные трассы приспособлены как для классического, так и для конькового стиля, горнолыжники и сноубордисты также будут довольны. Хоть лапландские сопки не велики, но инфраструктура (трассы, подъемники, парковки, кафе и проч.) на высоте. Ну и конечно, не надо забывать о празднике. Рождественскую ель можно нарядить прямо в лесу. После этого окунуться в бассейн с целебными водами. В это время ваше чадо займут приготовлением традиционных финских рождественские блюд. Впрочем, есть произведения детского кулинарного искусства совсем не обязательно - предусмотрены великолепные праздничные трапезы, на которых будет присутствовать сам Санта-Клаус. Он прибудет на оленьей упряжке, покататься на которой сможет каждый желающий.
 
[ вверх ] 
ДЕНЬ  ЗИМНЕГО  СОЛНЦЕСТОЯНИЯ
.............................................................................
@
 

Фестиваль, который ежегодно проходит во французском городе Дрё, уходит своими корнями в далекое прошлое. Во времена галлов в окрестных лесах собирали священные ветки омелы, и происходило это действо обязательно в период Зимнего солнцестояния. До наших дней сохранилась только эта красивая легенда, а также обычай широко праздновать день зимнего солнцестояния. В течение трех дней, с 13 по 15 декабря, город расцветает множеством костюмированных балов и красочных процессий, которые движутся по старинным улочкам под музыку местных групп. Кроме того, ни один местный праздник нельзя представить без танцев под музыку аккордеона, так любимую французами.

 
[ вверх ] 
РОЖДЕСТВО  ПО-ФИЛИППИНСКИ
.............................................................................
@
  Если Вы решите встречать Новый год где-нибудь в теплых краях, покупайте билет на Филиппины. Там к Рождеству и Новому году подходят настолько ответственно, что празднуют их почти целый месяц - с 16 декабря по 6 января. Удивительное смешение христианских и языческих традиций в этой стране породили огромное количество новогодних традиций. Это и известный Фестиваль фонарей (традиционные местные фонари в виде звезд, которые можно встретить в каждом доме, с недавних пор стали появляться в лондонском Сохо); и танцы под открытым небом в центральном парке Манилы; и различные фольклорные праздники…
 
[ вверх ] 
АНТИКВАРНАЯ  ЯРМАРКА  В  ТРИЕСТЕ
.............................................................................
@

Подробности здесь

  Каждое третье воскресенье месяца в Триесте проходит антикварная ярмарка. Она является крупнейшей в северной Италии, а посему привлекает множество коллекционеров, знатоков и просто туристов из разных стран. Это и неудивительно, ведь предметы, выставленные на этой выставке, действительно заслуживают внимания - это и старинная мебель, и часы, и всевозможная стеклянная посуда…
 
[ вверх ] 
ПОЛЕТАЕМ?
.............................................................................
@

Подробности здесь

  А можно провести зимние каникулы в Австралии: тепло и развлечения на любой вкус. Например, в Квинсленде 363 дня в г. (кроме Рождества и Нового года) туристам предлагают замечательную программу: полет на воздушном шаре + рафтинг. Фирма "Hot Air" ("Горячий воздух") уверяет, что больше и лучше воздушных шаров не сыскать на всем континенте. Поднявшись над австралийским бушем, вы сможете понаблюдать за жизнью дикой природы. Говорят, кенгуру из корзины воздушного шара видны просто потрясающе. Всем участникам тура выдают "полетный" сертификат. После приземления, подкрепившись шампанским, туристы бросаются в другую стихию. Двухчасовой сплав на плоту по горной реке - достойное завершение дня. Общая продолжительность приключений - 10 часов.
 
ТДК составлен по материалам электронных и печатных СМИ:Associated Press avia.ru, BBC, CNN, discovery.com, Discovery NewsRBC, infocity.ru, ИД "Коммерсантъ", ИнтерВиза, iностранец, Gazeta.ru, Germanyclub.ru, travel.ru, lenta.ru, "Mr. Wolf, MIGnews.com,"МегаТИС, "Portal.spb.ru., RBC, "RATA-news, The Sun, "Русская Чехия", The Times, "Туринфо", "100 дорог", РБН, "Эхо Москвы" и корреспондентов Капитана