KAPITAN.RU
всё о странах  и туризме
Лучший обзор - с Капитанского мостика!
#23
   

|Ралли Париж-Дакар ||Джини Джонстон снова в пути|
|Тайвань: горячие источники и пешие прогулки||Шары над Альпами||От Ханоя до Сайгона|
|Встреча покорителей Эвереста||Обнаружен опасный вид рыб|
|"Зеленая неделя" в Берлине||Специфический указ|


 


info@kapitan.ru


 

   
ТОЛЬКО  У  НАС  НА  WWW.KAPITAN.RU ! @

www.kapitan.ru

 

  Скоро на kapitan.ru!
Крокодилы: каждый год в малонаселенном районе австралийского континента на берегу реки Эдвард проходят крокодильи бега...

Тараканы: в номинации "самое презренное существо планеты" таракан без сомнения может претендовать на первое место...
Животные в культуре Таиланда. Слоны: живые существа, вымышленные и реальные, играют значительную роль в культуре Таиланда...
"Вкусные фестивали": говорят, что понять ту или иную страну едва ли не легче всего через ее национальную кухню...
 
[ вверх ]   
РАЛЛИ  ПАРИЖ - ДАКАР
.............................................................................
@


Подробности

Фото

 

19 января заканчивается гонка, которая стартовала 1 числа этого же месяца из Марселя. Соревнования проводятся уже 25 год. Трасса состоит из 17 этапов общей дистанцией в 8500 км. Из Франции участники направились в Испанию, а оттуда в Тунис паромом. Этапы распределились так: 3 - в Европе, 3 - в Тунисе, 5 - в Ливии, 6 - в Египте. Еще одна особенность ралли этого года - из территории трассы выброшен Сенегал. В пробеге участвуют около 500 машин разного класса (включая грузовики) и мотоциклов. Финиш состоится в Шарм-Эль-шейхе.

 
[ вверх ]   
ДЖИНИ  ДЖОНСТОН  СНОВА  В  ПУТИ
.............................................................................
@

Подробности

 

Трехмачтовый барк с приятным женским именем стартовал на этой неделе из Дублина в трансатлантическое путешествие. Оригинальная "Джини" перевезла в 1840-1850 годах сотни тысяч ирландских иммигрантов в США. В Ирландии в то время свирепствовал голод, и люди искали спасения любой ценой. Нынешний барк является точной копией своей прародительницы. Он отплыл с 11 членами экипажа на борту. Еще 30 человек заплатили по 10,5 тысяч долларов за пассажирские места. Команда планирует добраться до берегов Америки к апрелю, а потом махнуть в Канаду. Во время стоянок каждый желающий за умеренную плату сможет посетить историческое судно. На его борту есть даже маленький музей.

 
[ вверх ]   
ТАЙВАНЬ:  ГОРЯЧИЕ  ИСТОЧНИКИ  И  ПЕШИЕ  ПРОГУЛКИ
.............................................................................
@


Подробности

 

Два удовольствия в течение одного путешествия доступны тому, кто приедет этой зимой в курортный город Тайан (Taian). Туристам предлагают такой сценарий отдыха: один день вы отмокаете в целебных водах, на следующий - прогуливаетесь по окрестностям. Далее чередуете в любом порядке. Горячие источники отличаются по составу солей и температуре. В некоторые из них добавляют лечебные китайские травки. Будьте готовы к нашествию японских туристов, которые предпочитают прыгать в бассейн в неглиже, поднимая тучи брызг. Если вы уже достаточно расслабились, пора отправляться в поход. Недалеко от города есть замечательная тропа длиной в три мили. Она проходит через бамбуково - вязовый лес и плантации хурмы мимо небольших водопадов. Дорога заканчивается на вершине горы Teng Long (1600 метров высотой), откуда открывается чудесный вид. Ну, а теперь можно вернуться назад и снова окунуться. Цены на жилье и еду более чем скромные.

 
[ вверх ]   
ШАРЫ  НАД  АЛЬПАМИ
.............................................................................
@


Подробности

 

Каждую зиму в небо над небольшой австрийской деревушкой Филзмус (Filzmoos) взмывают десятки воздушных шаров всех цветов и оттенков, а внизу собираются восторженные толпы туристов. Начинается традиционный фестиваль, который проводится с 1978 года. В течение недели спортсмены из Европы и Америки соревнуются том, кто из них поднимет шар быстрее и выше, пролетит заданное расстояние с максимальной скоростью. Воздухоплавателям и зрителям мало дня, поэтому некоторые события проходят в темное время суток. Все участники собираются в центре города, надувают шары и поднимают их в небо. Около 40 шаров мирно покачиваются на веревочках, подсвеченные со всех сторон. Так проходит "Ночь шаров" ("Night of the Balloons."). Многие туристы, вдохновленные зрелищем, готовы попробовать свои силы в воздухоплавании. К их услугам местная туристическая компания, которая за 260 долларов в час прокатит любого желающего. Только не забудьте теплую одежду.

[ вверх ] 
ОТ ХАНОЯ  ДО  САЙГОНА
.............................................................................
@

Подробности
  14-дневное путешествие на поезде по этому маршруту предлагает британская туристическая контора. Железнодорожное сообщение между югом и севером Вьетнама было налажено только 1975 году. Теперь каждый желающий может отправиться сквозь джунгли на допотопном локомотиве с потрепанными вагончиками. Романтики хоть отбавляй: ночевки в маленьких гостиницах вместе с дружелюбными вьетнамцами; прогулки по дельте реки Меконг; визит на могилу Нгуен Ван Линя. Сайгон. Винтовка М-16, далее продолжить по своему вкусу. Во Вьетнаме полно развлечений! Дни отправления поезда, 2003: 5, 12 января; 16, 23 февраля; 13, 27 апреля; 8 июня; 7 сентября.
 
[ вверх ] 
ВСТРЕЧА  ПОКОРИТЕЛЕЙ  ЭВЕРЕСТА
.............................................................................
@
 

Праздеством у Эвереста собираются отметить 50-ую годовщину первого удачного штурма горы 26 мая 1953 года. Для этого правительство Непала приглашает всех ныне живущих покорителей вершины приехать в мае этого года в Катманду. 350 из 1250 альпинистов уже приняли приглашение. Среди них первый покоритель - сэр Эдмунд Хиллари и японка Юнко Табай - первая женщина, одолевшая в 1975 г. 8848 метров крутого подъема. 72 альпиниста и 100 носильщиков погибли при попытках восхождения. Власти Непала ожидают, что наплыв туристов сильно увеличится по сравнению с прошлым годом, когда из-за мятежников он уменьшился на 27 %.

 
[ вверх ] 
ОБНАРУЖЕН  ОПАСНЫЙ  ВИД  РЫБ  В  АВСТРАЛИИ
.............................................................................
@
  Австралийские специалисты опасаются нашествия возле Большого Барьерного рифа невиданных по силе агрессии плотоядных рыб - морских пираний. В бухте Кэрнс (Cairns) уже поймано несколько особей-мальков. Подобные рыбы уже напали на ныряльщиков в этом районе и нанесли серьезные ранения. Взрослые особи сравниваются по хищности с Бенгальскими тиграми, и могут достигать до 7 кг веса. Нападают эти "милые рыбки" преимущественно стаями, не оставляя ни малейшего шанса на выживание. Есть опасение, что они распространятся вдоль всего Барьерного рифа.
 
[ вверх ] 
"ЗЕЛЕНАЯ НЕДЕЛЯ"  В  БЕРЛИНЕ
.............................................................................
@
  17 по 26 января пройдет ежегодная "Зеленая неделя" в Берлине. На международную выставку продуктов сельского хозяйства приехали 1600 представителей из 55 стран мира, чтобы продемонстрироватьсвои разнообразные кушанья. Около 100 тыс. посетителей навестят 26 павильонов ярмарки , которая расположилась под Берлинской телебашней. По мнению властей, выставка показывает, что человечество надежно обеспечено продуктами питания, а объединение Европы пошло только на пользу развитию сельского хозяйства.
 
[ вверх ] 
СПЕЦИФИЧЕСКИЙ  УКАЗ
.............................................................................
@
  Министерство обороны Великобритании, пытаясь сэкономить деньги, выпустило довольно оригинальное распоряжение. Согласно ему, отныне Морская академия, готовящая артиллеристов, должна на учениях обходиться без зарядов. Будущим канонирам предписывается, зарядив пушку и наведя ее на цель, не стрелять, а громко крикнуть "Бах!" или "Бух!". Министерство планирует сэкономить на этом значительные деньги - ведь каждый снаряд стоит 650 фунтов стерлингов.
 
ТДК составлен по материалам электронных и печатных СМИ:Associated Press avia.ru, BBC, CNN, discovery.com, Discovery NewsRBC, infocity.ru, ИД "Коммерсантъ", ИнтерВиза, iностранец, Gazeta.ru, Germanyclub.ru, travel.ru, lenta.ru, "Mr. Wolf, MIGnews.com,"МегаТИС, "Portal.spb.ru., RBC, "RATA-news, The Sun, "Русская Чехия", The Times, "Туринфо", "100 дорог", РБН, "Эхо Москвы", Вести и корреспондентов Капитана