KAPITAN.RU
всё о странах  и туризме
Лучший обзор - с Капитанского мостика!
#26
   

|Попразднуем||Для прогулок в неглиже||Пустите пингвинов на борт|
|Хороша страна Танзания||"Единый" до Мельпомены||"Тур" в Северную Корею|
|Сокровище Камбоджийских джунглей||Третий музей - бесплатно||Кельнский карнавал|


 


info@kapitan.ru


 

   
ТОЛЬКО  У  НАС  НА  WWW.KAPITAN.RU ! @

www.kapitan.ru

 

  С легким паром или Индия из окна паровоза : три экскурсионных поезда курсируют по территории страны. Маршруты спланированы таким образом, чтобы было интересно всем: поклонникам паровозов, любителям древней культуры и истории, натуралистам, коллекционерам оригинальных сувениров...
Тараканы:
в номинации "самое презренное существо планеты" таракан без сомнения может претендовать на первое место. Только не забудьте их выпустить!
Крокодилы:
каждый год в малонаселенном районе австралийского континента на берегу реки Эдвард проходят крокодильи бега...

Слоны в культуре Таиланда : живые существа, вымышленные и реальные, играют значительную роль в культуре Таиланда...
 
[ вверх ]   
ПОПРАЗДНУЕМ!
.............................................................................
@


 

В этом году нам подготовили обширную праздничную программу. День защитника Отечества 23 февраля приходится на воскресенье, поэтому россияне будут праздновать и отдыхать сразу три дня - 22, 23 и 24 февраля. Почти такая же ситуация сложилась и с 8 марта. К субботе и воскресенью 8 и 9 марта прибавится понедельник - 10 марта. Однако больше всего выходных нас ожидает в мае. Нерабочими будут 1, 2, 3 и 4 мая, а также 9, 10 и 11-е. Кроме того, правительство приняло решение перенести рабочий день с пятницы, 13 июня, на субботу, 21 июня. Таким образом, у россиян в июне будет четыре выходных дня подряд: 12 (День независимости), 13, 14 и 15 июня.

 
[ вверх ]   
ДЛЯ  ПРОГУЛОК  В  НЕГЛИЖЕ
.............................................................................
@

Подробности

 

Пешеходный мост, соединяющий два нудистских курорта откроется 13 февраля в Палм Спрингс (Калифорния). Сооружение пересекает довольно оживленную улицу. Какой простор для подглядывания за обнаженными гражданами! Чтобы не травмировать натуристов ненужным вниманием, архитекторы предусмотрели защиту от посторонних глаз. Конструкция моста не позволяет зевакам снизу увидеть вожделенный кусочек плоти. Сами нудисты рады необычайно: по другую сторону моста расположены минеральные источники. Теперь не нужно одеваться и идти по нескольким улицам к целебной водичке. Мост назван "Lee R. Baxandall Bridge" в честь 68-летнего основателя местного Общества Натуристов.

 
[ вверх ]   
ПУСТИТЕ  ПИНГВИНОВ  НА  БОРТ
.............................................................................
@


Подробности

 

C проcьбой вновь разрешить им перевозку пингвинов обратились к американскому правительству "Юго-западные авиалинии" США . Дело в том, что с 1980 года на самолетах этой компании пингвины летали в качестве наглядной агитации: с их помощью руководство пыталось привлечь потенциальных посетителей и спонсоров к паркам развлечений Сан Антонио, Орландо, Фла. и Сан Диего. После событий 11 сентября в целях безопасности подобная практика была временно прекращена. В принципе, власти не против того, чтобы возобновить это, как оказалось, прибыльное предприятие. Все дело в бюрократических проволочках - чиновники никак не могли урегулировать все предписанные правила, однако, в итоге, решили птиц через металлоискатели пропускать и в случае чего обыскивать с помощью полиции.

 
[ вверх ]   
ХОРОША  СТРАНА  ТАНЗАНИЯ!
.............................................................................
@


Подробности

 

Февраль в Танзании - один из самых теплых месяцев, сейчас там сухой сезон. И там есть на что посмотреть. Например, маленький, давно потухший вулкан Нгоронгоро (Ngorongoro) радиусом кратера в 20 км. Внутри кратера - настоящий рай: озеро со стаями фламинго по берегам, заливные луга, леса и масса всякой живности. В Танзании несколько национальных парков. Один из них, парк Серенгети (Serengeti) предлагает экскурсию на воздушном шаре над диким бушем. Плывешь себе неторопливо в корзинке, а внизу буйволы и носороги резвятся. А на земле ждет завтрак с шампанским в тени развесистых акаций. Красота! Единственное, что может испортить идиллию  -  инфекционные заболевания. Прививка от желтой лихорадки обязательна, желательна вакцинация против: столбняка, гепатита А, брюшного тифа, менингита, полиомиелита. Ах, да, еще малярия. Не забудьте о профилактике. Но настоящему путешественнику такие мелочи не помеха.

[ вверх ] 
"ЕДИНЫЙ"  ДО  МЕЛЬПОМЕНЫ
.............................................................................
@
  В Москве будет вводится автоматизированная система продажи билетов на все театрально-концертные и спортивно-зрелищные мероприятия. Больше не придется искать билеты на "нужный" спектакль по всем кассам города. После установки системы театральные кассы будут напоминать железнодорожные. В каждой будет компьютер и полная информация о репертуаре и наличии билетов во всех столичных храмах Мельпомены на месяц вперед. И тут же приобретаете билет, который будет единым по форме для всех театров.
 
[ вверх ] 
"ТУР"  В  СЕВЕРНУЮ  КОРЕЮ
.............................................................................
@

Подробности

 

Социалистическая Северная Корея отделена от классового врага - коммунистической Южной демилитаризованной зоной (ДМЗ). Ее размеры внушительны: 248 км в длину и 4 в ширину. Количество мин, зарытых в "ничейной" земле, не берется подсчитать никто. И вот, случилось чудо - северные корейцы открыли проход через полосу смерти. Теперь южные собратья приезжают организованными группами к горе Кумганг (Kumgang), откуда открывается чудесный вид на достижения социалистического хозяйства. Пока это единственная достопримечательность, доступная лишь избранным туристам. Однако, лед тронулся, как говорил небезызвестный персонаж.

 
[ вверх ] 
СОКРОВИЩЕ КАМБОДЖИЙСКИХ ДЖУНГЛЕЙ
.............................................................................
@

Подробности

  Древний город Ангкор пощадили даже Красные кхмеры. Монументальное сооружение - одноименный ват (буддистский храм) - является центром и украшением города. Его изображение можно встретить на государственном флаге, многочисленных открытках и во всех путеводителях. Ват стоит в центре огромной площади (километр на километр), пять его башен возвышаются над окружающими джунглями. Они символизируют вершины священной индуистской горы Меру (Meru). Храм опоясывает широченный ров, в который в старину (согласно преданиям) был наводнен самыми свирепыми и огромными крокодилами. Любителям архитектуры есть где разгуляться: помимо главного ват на 30-километровой территории есть 70 культовых сооружений поменьше. Город был построен в период между IX и XIV веками во время расцвета Империи Камбоджийских Кхмеров (не путать с современными революционерами - Красными кхмерами). В общем, если будете в Камбодже (или в соседнем Таиланде), не поленитесь заехать. В одном из путеводителей написано, что на осмотр всей территории надо отвести 3-5 дней. Это так, бегло пробежаться. Входной билет неимоверно дорогой по меркам Юго-восточной Азии. Что-то порядка $ 30 за одно посещение.
 
[ вверх ] 
ТРЕТИЙ  МУЗЕЙ  -  БЕСПЛАТНО!
.............................................................................
@
 

Власти французского города Биарриц пошли на поистине впечатляющие меры для того, чтобы привлечь туристов. Так, вплоть до 31 марта 2003 года при размещении более чем на два дня в 1-4-звездочных гостиницах, гостевых домах и гостиничных комплексах туристы получают дополнительную бесплатную ночь. Это же правило распространяется и на музеи: если Вы посетите два городских музея, третий будет бесплатным. Такой же принцип и в ресторане: заказываете два комплексных меню, а третье получаете бесплатно. При пользовании гольф-клубом третий раз тоже оказывается бесплатным.

 
[ вверх ] 
РЕЙНСКИЙ  КАРНАВАЛ
.............................................................................
@

Подробности

  Кельнский карнавал - это пятое время года, помимо известных нам четырех. Веселое, беззаботное, пестрое время уличного карнавала начинается за 6 недель до Пасхи и ежегодно вовлекает в свой круговорот около 1 миллиона туристов. В 2003 году карнавал в Кельне пройдет с 27 февраля по 3 марта. История карнавала такая же древняя, как и история самого Кельна. Главными персонажами по-прежнему остаются Принц и Принцесса, которых выбирают каждый год.
 
ТДК составлен по материалам электронных и печатных СМИ:Associated Press avia.ru, BBC, CNN, discovery.com, Discovery NewsRBC, infocity.ru, ИД "Коммерсантъ", ИнтерВиза, iностранец, Gazeta.ru, Germanyclub.ru, travel.ru, lenta.ru, Инопресса, Немецкая волна, МегаТИС, "Portal.spb.ru., RBC, "RATA-news, The Sun, "Русская Чехия", The Times, "Туринфо", "100 дорог", РБН, "Эхо Москвы", Вести и корреспондентов Капитана