KAPITAN.RU
всё о странах  и туризме
Лучший обзор - с Капитанского мостика!
#31
   

|Траби-сафари||Погоняться за полярным кругом||Пти-Театр-де-ля-Рен вновь открыт|
|Криминальный музей Средневековья||Weekend с ламантинами|
|"Главное, чтобы костюмчик сидел"||Археологи-любители||Поиски храма|


 


info@kapitan.ru


 

   
ТОЛЬКО  У  НАС  НА  WWW.KAPITAN.RU ! @

www.kapitan.ru

 

  Где увидеть Чудо-Юдо? Если вы еще не знаете, как провести очередной отпуск, подсказываем: все на осмотр китов!..Тут есть на что посмотреть...
Швейцария. Путешествия по Cистеме.
Для иностранных туристов в стране действует Система Путешествий по Швейцарии, которая также охватывает поездки автобусом и на водном транспорте. Это самая удобная возможность познакомиться со страной...
Отдыхайте с комфортом!
Многие предпочитают отдыхать с комфортом, проживая в отеле 4-5*. Если Вы относитесь к этой категории путешественников, нелишним будет учесть некоторые моменты...
 
[ вверх ]   
ТРАБИ - САФАРИ
.............................................................................
@


Подробности

 

"Выкиньте на свалку свой кабриолет и пересядьте на трабанд", - призывают ностальгирующие по прошлому немцы своих сограждан и туристов. Трабанд - это маленькая машинка, сделанная преимущественно из пластика. Страна выпуска - ГДР. Они до сих пор пользуются популярностью в бывших социалистических странах Восточной Европы. Например, венгры обожают выезжать на пикник, уместившись в пластиковую "букашку" всей семьей с кучей вещей. Немцы ласково зовут машины-коротышки - "Траби" и любят раскрашивать их в самые причудливые цвета. Теперь все желающие могут выбрать трабанд по своему вкусу и отправиться на экскурсию по Берлину. Ориентироваться в городе поможет гид, за которым вы будете ехать со скоростью 30 км\ч. Благодаря своим размерам, "Траби" отлично маневрирует даже на самых узких улочках. В конце поездки каждый водитель получает специальные права на управление трабандом и прикольную фотографию.

 
[ вверх ]   
ПОГОНЯТЬСЯ  ЗА  ПОЛЯРНЫМ  КРУГОМ
.............................................................................
@

Подробности

Фотоальбом
 

Погоняться на беговых лыжах можно, приняв участие в традиционных соревнованиях Arctic Circle Race (уже 6 по счету). Гонки проходят в 65 км к северу от полярного круга. Основная дистанция - 160 км, облегченная - 80 км. Личные вещи нужно тащить с собой в рюкзаке, а о ночлеге и жилье позаботятся организаторы. На маршруте придется ночевать в палатке, но отопление и теплый туалет гарантированы. Стартовые взносы колеблются от $ 437 до $ 1990. Помимо лыжных приключений обещана масса интереснейших событий. Мероприятие пройдет с 25 марта по 1 апреля.

 
[ вверх ]   
ПТИ - ТЕАТР - ДЕ - ЛЯ - РЕН  ВНОВЬ  ОТКРЫТ  ДЛЯ  ТУРИСТОВ
.............................................................................
@

 

 

После двухлетних реставрационных работ в Версале вновь открылся во всем своем великолепии Пти-Театр-де-ля-Рен. Его построил любимый архитектор Марии-Антуанетты Ришар Мик. Снаружи театр выложен кирпичом и украшен скульптурами и барельефами. Он пережил революцию, но в XIX веке его внешний вид подвергся значительным изменениям: в эпоху ампира театральный зал был выкрашен в голубой цвет с золотыми блестками, позднее его перекрасили в зеленый, а при Луи-Филиппе - в темно-красный цвет. В 20-ые годы ХХ века театр реставрируют, чтобы возвратить ему его изначальный вид XVII в., однако вместо льняной и шелковой драпировки зал обклеивают обоями. Последняя реставрация, кроме того, имела целью укрепление несущих конструкций, прежде всего, балкона, который грозил обрушиться. Реставраторы постарались сохранить старинные материалы (что удалось на 90%) и кованые гвозди XVIII века. Скульптуры вновь покрыты желто-зеленой позолотой, а обивка обновлена, в частности, балюстрады были обиты бархатом.

 
[ вверх ]   
КРИМИНАЛЬНЫЙ  МУЗЕЙ  СРЕДНЕВЕКОВЬЯ
.............................................................................
@


Подробности

 

Криминальный музей Средневековья в Ротенбурге (Rothenburg) - единственный в своем роде на территории Германии. 4 этажа заняты экспонатами, иллюстрирующими историю правосудия в Средние века. Среди них - большая коллекция всевозможных пыточных приспособлений. Например, "Стул булочника", на который сажали жадин, продающих крохотные караваи по обычной цене. Или тиски для больших пальцев, с помощью которых граждан заставляли говорить правду, только правду и ничего кроме правды. Пояснительные таблички ко всей коллекции продублированы на английском. Режим работы: апрель - октябрь: 9.30 - 18.00; ноябрь, январь, февраль: 14.00 - 16.00; декабрь - март: 10.00 - 16.00. Стоимость билета: взрослые - 3.20 евро, пенсионеры - 2.60 евро, студенты - 2.10 евро, дети от 6 и старше - 1.70 евро.

[ вверх ] 
WEEKEND  С  ЛАМАНТИНАМИ
.............................................................................
@

Подробности

  В штате Флорида не бывает снега по колено и тридцатиградусного мороза. Зато там есть заповедники с морскими коровами или ламантинами. Эти милые, трогательные млекопитающие зимуют в теплых водах Crystal River (Прозрачная река). Температура воды круглый год не опускается ниже 22 градусов, и любители общения с живой природой могут с комфортом поплавать среди ламантиньих стай. Ламантины - истинные вегетарианцы, и съедают за день около 130 кг водорослей. Они добродушны, любопытны и совсем не боятся человека. Одно условие следует соблюдать неукоснительно: дистанция между человеком и морской коровой должна быть не меньше 90 см. За нарушение суверенного пространства животного или попытку погладить его, взимается штраф в 10000 долларов.
 
[ вверх ] 
"ГЛАВНОЕ,  ЧТОБЫ  КОСТЮМЧИК  СИДЕЛ"
.............................................................................
@
 

У полицейских Тайланда - настоящая проблема. Им придумали форму нового образца. Казалось бы, радоваться надо - ан нет. Оказывается, фасончик очень приглянулся местным представительницам прекрасного пола, а также лицам нетрадиционной сексуальной ориентации. Говорят, уже создаются интернет-сайты, где подробно расписано, как удобнее всего соблазнить примодненного стража порядка. Всего в месяц регистрируется около 400 подобных фактов приставания к полицейским. Большинство из них инициируется геями и приходится на промежуток времени от полуночи до двух часов ночи.

 
[ вверх ] 
АРХЕОЛОГИ - ЛЮБИТЕЛИ
.............................................................................
@

Подробности

  Жители города Биели (Bieli) китайской провинции Шихуан, обнаружив могилы с драгоценностями, посудой и украшениями 2000-летней давности, подумали, что из-за такого пустячка не стоит беспокоить и так вечно занятые городские власти. А посему они просто поделили все найденное между собой. Поэтому, когда спустя продолжительный отрезок времени, официальные лица все же натолкнулись на раскопки, им достались только вершки да корешки. Все самое ценное давно уже покоилось в близлежащих домах или было продано за ненадобностью. Естественно, по отношению к незадачливым ворам были применены соответствующие санкции.
 
[ вверх ] 
ПОИСКИ  ХРАМА
.............................................................................
@
 

Индийские археологи готовятся к проведению важнейших раскопок на месте развалин мечети Бабри (Babri), разрушенной индуистскими фанатиками в 1992г. Постройка эта в течение нескольких столетий была причиной бесконечных распрей между индуистами и мусульманами. Первые уверены в том, что мечеть, возведённую в 16 веке, построили на месте храма, посвящённого царю Раме, главному герою эпоса Рамаяна. Индуисты считают Раму исторической личностью. Более того, считается, что спорный храм был построен как раз на месте рождения Рамы. И вот теперь учёные пытаются выяснить, действительно ли под развалинами мечети располагаются остатки храма, или это ошибка. Эти исследования исключительно важны и с политической точки зрения: только в 1992г. в ходе междоусобиц между мусульманами и индуистами погибло около 3000 человек.

 
ТДК составлен по материалам электронных и печатных СМИ:Associated Press avia.ru, BBC, CNN, discovery.com, Discovery NewsRBC, infocity.ru, ИД "Коммерсантъ", ИнтерВиза, iностранец, Gazeta.ru, Germanyclub.ru, travel.ru, lenta.ru, Инопресса, Немецкая волна, МегаТИС, "Portal.spb.ru., RBC, "RATA-news, The Sun, "Русская Чехия", The Times, "Туринфо", "100 дорог", РБН, "Эхо Москвы", Вести и корреспондентов Капитана