KAPITAN.RU
всё о странах  и туризме
Лучший обзор - с Капитанского мостика!
№5
   

| Авиакомпания Таиланда страдает от нечестных пассажиров|
|Толстякам - виски бесплатно|
|Визы в Таиланд лучше делать в Москве||" Сезон вегетарианцев"|
|В моде шипящие тараканы
|Слоны - музыканты и художники| Музей опиума|Обезьяний банкет|


 


info@kapitan.ru


 

   
ТОЛЬКО  У  НАС  НА  WWW.KAPITAN.RU ! @
    К годовщине трагедии 11 сентября. Что будет на месте "Близнецов"? Будут ли восстанавливать знаменитые небоскрёбы? Многие американцы считают, что это было бы ошибкой.
[ Подробности здесь ]

 
  10 высочайших сооружений: от построек фараонов до проектов Лужкова.
На вопрос журналистов, продолжится ли строительство башни "Россия" (высота по проекту 648 м) В.И. Ресин ответил...
[ Подробности здесь ]

 


Таиланд на www.kapitan.ru

 

Крупнейший интернет-путеводитель по Таиланду на www.kapitan.ru Исторические данные, советы туристам, адреса и телефоны отелей, цены и многое другое.
[ Подробности здесь ]

 
[ вверх ]   
АВИАКОМПАНИЯ  ТАИЛАНДА  СТРАДАЕТ  ОТ  НЕЧЕСТНЫХ  ПАССАЖИРОВ
.............................................................................
@

 

  Авиакомпания "Тай Эйрвейз" заявила о растущем числе исчезновений с борта самолетов одеял, которые пассажиры забирают с собой в качестве "сувениров", и призвала их не наносить ущерб авиакомпании. Около 5 тыс. одеял ежемесячно пропадают после полетов, что наносит годовой ущерб около $500 тыс. Теперь в начале каждого полета командир корабля обращается с просьбой к пассажирам, покидая борт, не забывать оставлять на своих местах подушки, одеяла и другие аксессуары, принадлежащие авиакомпании.
 
[ вверх ]   
ТОЛСТЯКАМ  -  ВИСКИ  БЕСПЛАТНО
.............................................................................
@
  В Бангкоке открылся клуб для толстяков. Дважды в неделю здесь проводится мероприятие: если три друга вместе весят больше 360 кг, то получают бутылку виски в подарок. Впрочем, в этом месте "тощих" тоже не дискриминируют. Как говорят хозяева, самый "хрупкий" их клиент весил всего 50 кг, а самый тяжелый - 160. Заведение уже обзавелось постоянной клиентурой. В ночи, когда проводится это мероприятие, обычно уходит на подарки около 20 бутылок виски.
 
[ вверх ]   
ВИЗЫ  В  ТАИЛАНД  ЛУЧШЕ  ДЕЛАТЬ  В  МОСКВЕ
.............................................................................
@

 

 

Правила въезда в Таиланд пока не изменены. Возможность оформлять визу по прибытии в аэропортах пока никто не отменял. Но проверка туристов, желающих получить ее, будет более жесткой, чем раньше, и во избежание возможных инцидентов лучше оформлять разрешение на въезд в страну заранее. Согласно правилам посольства Королевства Таиланд, это займет около пяти рабочих дней и обойдется в $15, а в аэропорту прибытия виза стоит $8. Для получения визы необходима фотография 3х4 или 4х6 см.

 
[ вверх ]   
"СЕЗОН  ВЕГЕТАРИАНЦЕВ"
.............................................................................
@
   

По оценкам местных экспертов, тайцы китайского происхождения тратят около 1 миллиарда батов (более $20 млн.) на вегетарианскую пищу, которую они потребляют в течение 10 дней во время фестиваля Вегетарианской пищи, который начнется в этом году 25 октября. Фестиваль привлекает на остров Пукет (он же Пхукет) тысячи туристов. Умерщвляя собственную плоть, многие медиумы Пукета впадают в транс, ходят по раскаленным углям и разгуливают по улицам курортных городов, воткнув в свое тело по несколько ножей, крючков и других колющих и режущих предметов. У туристов это вызывает нескрываемое восхищение.

 
[ вверх ] 
В  МОДЕ  ШИПЯЩИЕ  ТАРАКАНЫ
.............................................................................
@
    В Таиланде среди любителей животных новая мода - гигантские шипящие тараканы с острова Мадагаскар. Эти африканские твари длиной свыше 10 см., когда чувствуют угрозу, издают звуки, похожие на шипение и фырканье. Одно такое насекомое продается в Бангкоке примерно за 1,20 евро. Между тем таиландские власти опасаются, что мадагаскарские тараканы могут слишком быстро размножиться и нанести ущерб сельскому хозяйству. Кстати, в отличие от других видов насекомых, которых тайцы охотно употребляют в пищу, местные гурманы отнюдь не горят желанием лакомиться фыркающими тараканами.
 
[ вверх ] 
СЛОНЫ  -  МУЗЫКАНТЫ  И  ХУДОЖНИКИ
.............................................................................
@
Галерея работ
таиских слонов
  В Таиланде слоны могут получить музыкальное образование. За несколько лет дрессировщики обучили животных игре на специально изготовленных гигантских ударных, ксилофоне, гармони и нескольких национальных инструментах. Через несколько недель в Таиланде состоится национальный праздник, где слоны будут главными героями. К празднику выпустят компакт-диск: 18 композиций в различных стилях в исполнении этих необычных музыкантов. А проект наших художников Комара и Меламида, направленный на сбор средств для сохранения азиатских слонов увенчался успехом: в Таиланде открыта Академию искусств для слонов. В хоботе слона сорок тысяч мускулов, у него прекрасно получается обращаться с кисточкой. Рисующий слон - это зрелище, а картину можно тут же продать. Теперь у лишившихся работы животных и их хозяев есть "специальность" - они зарабатывают на жизнь искусством .
 
[ вверх ] 
ТАЙСКИЙ  МУЗЕЙ  ОПИУМА
.............................................................................
@
    На севере Таиланда на 6 тыс. кв. м. расположился музей опиума. Здесь представлена наиболее крупная в мире экспозиция, посвященная культуре выращивания мака и производству опиума, а также материалы, рассказывающие о видах опиума и способах его употребления. Создатели рассчитывают, что музей привлечет тысячи туристов, которым будет интересно узнать об истории этого наркотика, в которой, по утверждению директора музея, были не только отрицательные, но и положительные моменты.
 
[ вверх ] 
ОБЕЗЬЯНИЙ  БАНКЕТ
.............................................................................
@
    Жители Таиланда верят, что обезьяны приносят удачу и даже являются чем-то вроде воплощения бога на земле. Поэтому ежегодно в конце ноября в развалинах древнего храма в провинции Лопбури в их честь устраивается фестиваль. Сюда привозят десятки тонн свежих фруктов и овощей, риса, салатов и пирожных, которые за несколько минут сотни мартышек превращают в месиво. Гости бегают по столу, сметая угощение, пьют газированную воду из банок. Мастерами высшего класса считаются те, кто с бешеной скоростью носится вокруг стола, сжирая все, что попадется под лапу. Насытившись, обезьяны забираются на деревья и бросают оттуда огрызки и банки в туристов, которые от трапезы обезьян в восторге, равно как и владельцы гостиниц, спонсирующие праздник - ведь всего за несколько недель они собирают с постояльцев почти годовую выручку.
 
ТДК составлен по материалам электронных и печатных СМИ:Associated Press avia.ru, BBC, CNN, discovery.com, Discovery NewsRBC, infocity.ru, ИнтерВиза", iностранец", Gazeta.ru, Germanyclub.ru, travel.ru, lenta.ru, "Mr. Wolf, MIGnews.com,"МегаТИС, "Portal.spb.ru., RBC, "RATA-news, The Sun, "Русская Чехия", The Times, "Туринфо", "100 дорог", РБН, "Эхо Москвы" и корреспондентов Капитана