KAPITAN.RU
всё о странах  и туризме
- Kapitan.Ru - Страны - Путевки, билеты, услуги - Собираясь в дорогу - Новости - Диалог
- Инфо для профи - О проекте - Всякая всячина - Советы Стреляного Воробья -

Лучший обзор - с Капитанского мостика!
No56
   

|"Веймарский фестиваль лука||Лондон образца 1753 г.||Прогулки по Монреалю|
|"Мол поблано" для самых смелых||Берлин-Москва - Москва-Берлин|
|Тыквенное изобилие в Швейцарии||Фестиваль овец в Айдахо|
|Осень по-итальянски||Реконструкция на Соловках||Литературный фестиваль|


 


info@kapitan.ru


 

   
ТОЛЬКО  У  НАС  НА  WWW.KAPITAN.RU ! @

www.kapitan.ru

 

 

Пираты XXI века: Авантюристы и разбойники, флибустьеры и корсары - во все времена они наводили ужас на благопристойных жителей планеты. Несмотря на это, пиратская культура до сих пор пользуется огромной популярностью. Отважным искателям приключений посвящаются научные труды и фильмы, песни и карнавалы... "Йо-хо-хо и бутылка рома!"
СКОРО НА KAPITAN.RU
Ударим автопробегом или Off-road для всех: Вам нравятся джипы? Нет, не подделки с автоматической коробкой передач, а настоящие монстры бездорожья? Вас прельщают труднодоступные места планеты? Но вы не знаете, с чего начать карьеру настоящего джипера? Спросите меня, и я скажу как!

 
[ вверх ]   
ВЕЙМАРСКИЙ  ФЕСТИВАЛЬ  ЛУКА
.............................................................................
@


Официальный сайт

 

В этом году луковый базар г. Веймар (Weimar, Германия) празднует свое 350-летие. Родной город Гете собирает каждую вторую неделю октября до 300, 000 человек. Сам выдающийся немецкий писатель принимал активное участие в празднике. Он привязывал луковицы к своему письменному столу, украшал ими свой дом и прославлял оздоровительные свойства овоща. К 1861 г. событие стало столь популярным, что пришлось растянуть празднование на три дня. Со временем рынок превратился в один из главных торговых пунктов центральной Германии. Кроме лука представлены и другие культуры: сельдерей, хрен, чеснок, майоран. Главное событие торжества – выборы «Луковой королевы». Девушки борются за почетный титул, который присваивается лишь одной из них на год до следующего фестиваля.

 
[ вверх ]   
ЛОНДОН  ОБРАЗЦА  1753  Г.
.............................................................................
@

Подробности

 

В Британском музее (Лондон, Англия) до 23 ноября будет открыта выставка, посвященная истории столицы Великобритании в середине XVIII в. Это время было решающим в развитии Лондона. Именно тогда он стал самым большим городом Запада, опередив Париж и Константинополь. На выставке представлено все, что относится к 1753 г.: рисунки, часы, ювелирные изделия, медали, монеты, первое издание Словаря английского языка Сэмюэля Джонсона (Samuel Johnson) и многое другое вплоть до шпор для бойцовых петухов. Отдельный зал выделен для желающих лучше узнать Лондон с географической точки зрения; здесь можно изучить историю разных частей города и увидеть, благодаря картинам, как они менялись во времени.

 
[ вверх ]   
ПРОГУЛКИ  ПО  МОНРЕАЛЮ
.............................................................................
@


Подробности

 

С 4 по 12 октября в сопровождении профессионального гида Вы сможете пройти вдоль и поперек весь канадский город Монреаль (Montreal). Организаторы прогулок считают, что без их помощи Вы можете упустить из виду самые интересные места города. Предложения разные: индивидуальные или групповые экскурсии, для тех, кто здесь на отдыхе или на работе, кто в первый раз или тридцать первый. Остается непонятным одно: неужели в остальное время в городе нельзя найти гида-экскурсовода…Видимо, лучше стоит послушаться совета и планировать свой отпуск в Монреаль именно в эти сроки.

 
[ вверх ]   
«МОЛ ПОБЛАНО»  ДЛЯ  САМЫХ  СМЕЛЫХ
.............................................................................
@

 

Если вам надоел ваш привычный рацион питания и душа просит чего-нибуль такого-эдакого, отправляйтесь в период с 3 по 23 октября в Мексику. А точнее – в город Сан Педро Атокпан, мировую столицу «мол поблано». Что это такое? Это блюдо, пришедшее к нам еще из доколумбовских времен. Сейчас, однако, для простого европейского жителя оно выглядит не просто необычным, а буквально даже экзотическим. Вот его основные составляющие: много перца чили, шоколад, кунжут, чеснок, гвоздика, кориандр, корица, индейка, жаворонок, лук помидоры, изюм и сахар. По приезде лучше никому рецепт не рассказывать – не поймут.

[ вверх ] 
БЕРЛИН-МОСКВА  –  МОСКВА-БЕРЛИН
.............................................................................
@

Официальный сайт

  28-го сентября в галерее Martin-Gropius-Bau (Берлин, Германия) открылась выставка, посвященная искусству Берлина и Москвы. Устроители настаивают на более широком понимании названия. На выставке показаны экспонаты, характеризующие не только события, но и взаимоотношения между двумя городами, а также, в более широком смысле, между двумя государствами. Хронологические рамки экспозиции 1950-2000 гг. Время, богатое на события. Послевоенное развитие Германии, холодная война, и конец 80-х гг. в СССР – лишь основные темы выставки. Экспонаты занимают оба этажа галереи и 40 залов. Среди выставленных работы – картины, скульптуры, фотографии, кино – в основном это произведения немецких и российских авторов. Открыта до 5 января 2004 г. Вход – 7, 50 евро. С 15-го марта по 15-е июня 2004 г. экспозиция будет показана в Государственной Третьяковской галерее (Москва).
 
[ вверх ] 
ТЫКВЕННОЕ  ИЗОБИЛИЕ  В  ШВЕЙЦАРИИ
.............................................................................
@

Подробности

 

Оказывается кроме Хэллоуина в октябре есть и другие праздники, связанные с тыквой. 29 августа площадь г. Людвигсбург (Ludwigsburg возле Цюриха, Швейцария) заполнили почти 700, 000 тыкв. За такой коллекцией можно наблюдать до 9 ноября. Желающие принять участие могут соорудить что-то неимоверное из этого овоща. В прошлом году, к примеру, люди строили тыквенные пирамиды. В этом году задачу несколько усложнили. Из тыквы собрали корабль Христофора Колумба «Санта Мария». Главное событие пройдет 12 октября, когда участники будут соревноваться в том, кто вырастил самую большую тыкву. Благодаря жаркому лету есть шанс побить рекорд прошлого года, когда «выиграл» овощ весом в 341,5 кг. Для тех, кто не знаком с блюдами из тыквы, она откроется и с кулинарной стороны. Меню постоянно меняется и пополняется. Равиоли из тыквы, пудинг, каша, штрудель, запеканки, супы - далеко не весь перечень. О сувенирах организаторы тоже позаботились. Кроме виновника торжества разных размеров, можно увезти с собой масло из тыквенного семени, семечки, а также многочисленную литературу о Хэллоуине.

 
[ вверх ] 
ФЕСТИВАЛЬ  ОВЕЦ  В  АЙДАХО
.............................................................................
@

Подробности

  В городе Ketchum (штат Айдахо, США) особое внимание уделяют овцам. Праздник в их честь состоится с 10 по 12 октября. Мероприятие появилось в 1990 г. в ответ на стремительный экономический рост в области. Организаторы считают, что событие будет напоминать жителям о прошлом и тем самым удастся сохранить деревенскую историю. Действительно, здесь собираются фотографы и писатели, занимающиеся этой темой. В эти дни участвующим в празднике выпадет шанс пройтись с местными пастухами и их овцами по местности. Шествие действительно грандиозное. Движение останавливается, чтобы пропустить 1700 овец. Не остается незамеченным и труд собак. В рамках фестиваля проходят выступления колли, где они показывают свои навыки в сопровождении овец.
 
[ вверх ] 
ОСЕНЬ  ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
.............................................................................
@
 

Наступление осени в тосканском городе Аббадиа Сан Сальваторе (Abbadia San Salvatore) встречают весело, с песнями и плясками. С 10 по 12 декабря празднество проходит на главной площади этого средневекового городка. Основу кулинарной части праздника составляют каштаны и блюда из грибов, которые сопровождаются музыкой в исполнении местной группы. Для услады души и вообще, культурного развития, гостям предлагается выставка достижений местного хозяйства и антикварная ярмарка.

 
[ вверх ] 
РЕКОНСТРУКЦИЯ  НА  СОЛОВКАХ
.............................................................................
@

 

  Кто бы мог подумать еще 100 лет назад, что Соловки могут стать популярным туристическим местом. Звучит диковато, но это факт – поток наших и иностранных желающих прикоснуться к российской истории, растет год от года. Поэтому было принято решение срочно улучшать (точнее, создавать) инфраструктуру островов. Первое мероприятие этого порядка – реконструкция местного аэродрома. На нее было выделено 8 млн. рублей из областного бюджета. На эти деньги предстоит увеличить длину взлетно-посадочной полосы с 1300 до 1500 метров, чтобы на нее без проблем могли приземляться современные самолеты.
 
[ вверх ] 
ЛИТЕРАТУРНЫЙ  ФЕСТИВАЛЬ
.............................................................................
@

Официальный сайт

  Праздник, популярный среди писателей, пройдет в г. Челтнем (Cheltenham, Англия) с 10 по 19 октября. Более 400 романистов, биографов, поэтов, философов обсуждают насущные проблемы литературы с 1949 г. Организовано около 300 мероприятий, так или иначе связанных с книгами. Событие представляет интерес также и для читателей. Многие авторы, принимающие участие в дискуссиях, обращаются к прошлому Великобритании. Одни изучают повседневную жизнь 1215 г., когда была подписана Великая хартия вольностей. Другие, уделяют особое внимание 18 в. – времени расцвета английской литературы. На фестивале можно узнать все о Букеровской премии и ее лауреатах. Кроме литературы, связанной с Англией, представлены книги африканских и латиноамериканских авторов.
 
ТДК составлен по материалам электронных и печатных СМИ:Associated Press avia.ru, BBC, CNN, transpress.ru, discovery.com, Discovery NewsRBC, infocity.ru, ИД "Коммерсантъ", журнал "GQ", ИнтерВиза, iностранец, Gazeta.ru, Germanyclub.ru, travel.ru, lenta.ru, Инопресса, Немецкая волна, МегаТИС, "Portal.spb.ru., RBC, "RATA-news, The Sun, "Русская Чехия", The Times и корреспондентов Капитана.
KAPITAN.RU
всё о странах  и туризме
 
- Kapitan.Ru - Страны - Путевки, билеты, услуги - Собираясь в дорогу - Новости - Диалог -
- Инфо для профи - О проекте - Всякая всячина - Советы Стреляного Воробья -