KAPITAN.RU
всё о странах и туризме
- Kapitan.Ru - Страны - Путевки, билеты, услуги - Собираясь в дорогу - Новости - Диалог -
- Инфо для профи - О проекте - Всякая всячина - Советы Стреляного Воробья -

Лучший обзор - с Капитанского мостика!
# 99

|ШОКОЛАДНАЯ ФЕЕРИЯ В САН-ФРАНЦИСКО| |КРЫМ В ФОТОГРАФИЯХ|
|ПРАЗДНИК ВЕТРА В МАРСЕЛЕ| |ФЕСТИВАЛЬ ГОЛОДНЫХ ДУХОВ|
|ЯПОНСКИЙ ВАРИАНТ ХОТ-ДОГА| |ГОНКА ПО ТЕМЗЕ|
|НЕМЕЦКИЕ ПОХОРОНЫ| |КВАКАЮЩИЕ ЭКСПОНАТЫ|
|ПАМЯТНИК МЮНХГАУЗЕНУ| |«БЕРЛИНСКОЕ» ВИСКИ|




info@kapitan.ru


ТОЛЬКО У НАС НА WWW.KAPITAN.RU ! @

www.kapitan.ru

Путешествуем с велосипедом: В мире найдется немало чудаков, таскающих с собой велосипед через страны и континенты. Часть пути они проделывают на двухколесном друге, а все остальное время возят его в различных транспортных средствах. Что надо знать начинающему велотуристу о тонкостях перевозки велика? Читайте Cоветы стреляного воробья. Все нижеизложенное неоднократно проверено на собственном опыте.
Отдохнуть на маяке: Если пышность покоев средневековых замков и шикарных отелей Вам слегка поднадоела, маяк - лучшее место для уединения. Тишина, морской воздух, фантастические виды, физическая активность - что еще нужно измученному работой городскому жителю?
Несколько сотен маяков по всему миру работают как небольшие гостиницы типа bed&breakfast.

[ вверх ]
ШОКОЛАДНАЯ ФЕЕРИЯ В САН-ФРАНЦИСКО
@


Подробности

Мечтой сладкоежек в сентябре станет Сан-Франциско. Именно там всего лишь на два дня, с 11 по 12 сентября, откроется фестиваль шоколада. Фрукты в шоколаде, сказочные фигуры; шоколадные паста, печенья и даже пицца, - на празднике есть всё, что приходит на ум. Не стоит сразу же объедаться, поберегите силы для конкурсов! Кому удастся съесть больше всего мороженого, не прибегая при этом к помощи рук, тот получит столько же шоколада, сколько весит он сам. Ну а тем, кто уже вышел из детского возраста, будет интересно послушать советы кондитеров.

[ вверх ]
КРЫМ В ФОТОГРАФИЯХ
@


Подробности

Для тех, кто не успел побывать в этом году в отпуске, предлагается отдохнуть на фотовыставке. С 4 по 13 сентября в московской галерее «Артколлегия» будут представлены различные снимки с видами Крыма. Это и исторические, и современные фотографии. Можно будет не только вспомнить о собственном отдыхе, но и увидеть, как люди проводили время лет сто назад. Например, Романовы, которые часто отдыхали в Дюльбере, Массандре, Ливадии и других имениях.

[ вверх ]
ПРАЗДНИК ВЕТРА В МАРСЕЛЕ
@


Подробности

Во всем мире популярны фестивали воздушных шаров. . И не так уж много соревнований, связанных с воздушными змеями. Один из них пройдет с 11 по 15 сентября в Марселе. В это время во французском городе проходит фестиваль ветров. Один из самых благоприятных для праздника – мистраль. Между собой соревнуются команды со всего мира. Хорошенько разберитесь за кого болеть, можно легко запутаться: названия также происходят от наименований ветров.

[ вверх ]
ФЕСТИВАЛЬ ГОЛОДНЫХ ДУХОВ
@


Подробности


Подробности

Когда ворота подземного мира открываются, и духи выходят на землю, в Сингапуре начинается фестиваль. Длится он месяц, до 13 сентября. Именно столько времени духи проводят на земле. Одним из самых торжественных мероприятий фестиваля считается спуск фонарей на воду. Они якобы указывают путь к еде. Что касается кушаний, то местные жители стараются во всем угодить духам. Для них даже устраиваются различные культурные мероприятия, в том числе китайская опера.

[ вверх ]
ЯПОНСКИЙ ВАРИАНТ ХОТ-ДОГА
@


Подробности

Привычное представление о хот-доге несколько изменилось в Японии. В г. Осака появились сообщения о местном лакомстве «Ice Dog». Место сосиски заняло мороженое. Особенно популярно лакомство, конечно же, летом. Чем японцев не устраивало обыкновенное мороженое, не совсем понятно, но новый продукт быстро раскупается. Стоимость одного «Ice Dog» - около 2, 20 евро.

[ вверх ]
ГОНКА ПО ТЕМЗЕ
@


Подробности

11 сентября Темза вполне может выйти из берегов, в этот день здесь проходит великая гонка. Соревнуются все желающие, кто на чем может. На воду спускают гичку, ялик, «китайского дракона», гавайское каноэ, баркас и многое другое. Всего насчитывают около 300 суден и 2000 участников.

[ вверх ]
НЕМЕЦКИЕ ПОХОРОНЫ
@


Подробности

Далеко не все люди задумываются о том, в каком гробу они совершат переход в мир иной. А в Берлине открылась выставка, посвященная этой теме. Выбор достаточно широк - перед посетителями предстанут гробы в виде гигантской рыбы, лука или салона Мерседеса. Организаторы стремятся изменить традиционное представление людей о смерти. Не у всех посетителей это желание вызывает положительные эмоции, тем не менее, выставка достаточно посещаема. Для тех, кто не успевает посетить экспозицию в Берлине, спешим сообщить, что в г. Кассель есть целый музей, посвященный загробной тематике.

[ вверх ]
КВАКАЮЩИЕ ЭКСПОНАТЫ
@


Подробности

В американском музее естествознания открывается выставка живых лягушек. Каждый год ученым удавалось находить новые разновидности этих животных. Теперь их накопилось так много, что в пору открывать экспозицию. Всего можно будет увидеть около 200 самых различных вариантов. Они отличаются друг от друга и размером, и формами и даже цветом, можно засомневаться, одно ли это животное. Организаторы позаботились также о том, чтобы посетители услышали все варианты кваканья. Вдобавок ко всему, выставка носит обучающий характер. Некоторые посетители уходят в ужасе, после того как узнают, что одна из ядовитых лягушек может убить до 10 человек.

[ вверх ]
ПАМЯТНИК МЮНХГАУЗЕНУ
@


Подробности

28 августа в Москве появился памятник самому известному обманщику в мире - Мюнхгаузену. Скульпторы даже умудрились запечатлеть одну из самых невероятных историй барона. В ней он вытягивает себя за волосы из болота. Считают, что этот сюжет наиболее подходит для русской действительности. Памятник находится рядом с метро «Молодежная».

[ вверх ]
«БЕРЛИНСКОЕ» ВИСКИ
@


Подробности

Новый учебный год начинается в Берлине с грандиозной пирушки. 3-5 сентября рядом с ратушей в районе Kopenick собираются любители виски. Правда, организаторы стремятся представить все в лучшем виде и даже организовывают семинары. Познавательные мероприятия бесплатны, за дегустации же приходится платить. Весть о торжестве дошла до Шотландии, в этом году особенно много гостей из этой страны. Праздник известен с 2000 г., когда трое друзей решили сделать Берлин – мировой столицей виски.

ТДК составлен по материалам электронных и печатных СМИ: BBC, CNN, discovery.com, RBC, infocity.ru, ИД Коммерсантъ, ИнтерВиза, iностранец, Gazeta.ru, Germanyclub.ru, travel.ru, lenta.ru, Инопресса, km.ru, МегаТИС, RATA-news, The Times, Туринфо, 100 дорог, РБН, Эхо Москвы, Аргументы и факты, Time2Travel, whatsonwhen.com, Review inflight, Большой город, Известия.ру, tvkultura.ru, Inopressa.ru, story.news.yahoo.com, La Repubblica, dw-world.de, expatica.com, travel.newsru.com и корреспондентов Капитана.
KAPITAN.RU
всё о странах и туризме
- Kapitan.Ru - Страны - Путевки, билеты, услуги - Собираясь в дорогу - Новости - Диалог -
- Инфо для профи - О проекте - Всякая всячина - Советы Стреляного Воробья -