KAPITAN.RU
всё о странах и туризме
- Kapitan.Ru - Страны - Путевки, билеты, услуги - Собираясь в дорогу - Новости - Диалог -
- Инфо для профи - О проекте - Всякая всячина - Советы Стреляного Воробья -

Лучший обзор - с Капитанского мостика!
# 135

|Генеральная уборка на Эвересте| |Цветочный ковер в Италии|
|«Сквозные» очки| |Национальный день мельниц и насосных станций в Голландии|
|Содержательная куча мусора| |Срочно требуются викинги!|
|Шествие змееловов| |Жизнь в гнезде|
|Дышите, не дышите| |Гномы-политики|




info@kapitan.ru


ТОЛЬКО У НАС НА WWW.KAPITAN.RU ! @

www.kapitan.ru

Выпуск новостей от 12.05.2005:
Новый взгляд на верблюжьи бега
ДТП по-английски
Прощальная вечеринка
Последний окурок
Терпение и труд…
ПОЙМАТЬ РЭКЕТИРА, или КАК ПРАВИЛЬНО СКУЧАТЬ НА РИВЬЕРЕ:
С окончанием сезона... пляжи прекращают выдачу зонтиков с лежаками, а наши чартеры в Геную уже не летят. И добираться до итало-французской Ривьеры в это время... Мы выбрали - через Милан. И вот что из этого получилось.
Операция "Шаровая молния":
или Дама и отпуск: смешать, но не взбалтывать

[ вверх ]
Генеральная уборка на Эвересте
@


Подробности

В ближайшее время состоится необычное восхождение на вершину Эвереста. Власти Китая намерены очистить природную достопримечательность от мусора. В горы отправлены скалолазы, которые на протяжении шести недель будут приводить вершину в первозданный вид. Отбросы накапливались на протяжении нескольких десятков лет, свой «вклад» внесла каждая экспедиция. Предполагают, что всего предстоит убрать ни много, ни мало 600 тонн мусора…

[ вверх ]
Цветочный ковер в Италии
@


Подробности


Подробности

Выставки цветов бывают самыми разными; одна из самых необычных состоится в итальянском г. Ното (Noto, Сицилия). С 13 по 15 мая Вам придется внимательно смотреть под ноги, иначе Вы можете наступить на настоящее произведение искусств. В эти дни вся земля усыпана лепестками цветов. Они лежат не в произвольном порядке, а аккуратно собраны в узоры и картинки. Город Ното также является столицей сицилийского барокко. Так что насыщенные культурной программой выходные Вам обеспечены.

[ вверх ]
«Сквозные» очки
@


Подробности

Оказывается, пирсинг может служить не только украшением. В США в скором времени можно будет приобрести очки, насквозь проходящие через переносицу. По словам самого изобретателя, снимать оправу довольно-таки проблематично, проще вынимать на ночь сами линзы. Над дизайном, видимо, придется еще поработать. Но 22-летний американец готов к этому, спадающие с носа очки стали для него настоящей проблемой.

[ вверх ]
Национальный день мельниц и насосных станций в Голландии
@


Подробности


Подробности

14 мая 600 голландских ветряных мельниц открывают свои двери для посетителей. Событие интересно и с исторической точки зрения, многие из них существуют с XVII-XVIII вв. В Амстердаме это, например, D'Admiral (Noordhollandschkanaalddijk), De Gooyer (Funenkade 7), De Rieker (Amsteldijk) и мельница, находящаяся по адресу 1200 Roe, время ее создания – 1630 г. В мероприятии принимают участие и сами мельники, которые с гордостью поведают Вам все о своем труде. Кто знает, может, по возвращении и Вы захотите соорудить похожее сооружение на своем участке. Узнать о том, какая мельница открыта для посещения, можно по синему флажку.

[ вверх ]
Содержательная куча мусора
@


Подробности

В наше время даже в куче мусора можно увидеть глубокий смысл. Таково оно – современное искусство. В Лондонской галерее (Serpentine Gallery) открылась экспозиция давно отслуживших свой век вещей. Это старые стиральные машины, сломанные игрушки и многое другое. Всего японская художница Tomoko Takahashi собрала 7600 экспонатов и создала из них новые конструкции. Кстати, чем раньше Вы придете – тем больше увидите. Посетителям разрешается брать детали в качестве сувенира. Кто знает, может скоро от выставки ничего не останется…

[ вверх ]
Срочно требуются викинги!
@


Подробности

Оказывается, викингов по-прежнему можно встретить в Норвегии. Более того, древнескандинавским воином может стать, кто угодно. Парк Вестфольд (южная Норвегия) подыскивает 50 человек, способных перевоплотиться. Если Вы считаете, что рождены для такой деятельности, перечитайте некоторые саги, и Ваши шансы занять вакантное место заметно возрастут.

[ вверх ]
Шествие змееловов
@


Подробности

Каждый год в первый четверг мая в итальянском г. Cocullo проходит шествие serpari, или, по-нашему, змееловов. Жители города выражают свою благодарность покровителю, Св. Доминику, в довольно-таки необычной манере. После церковной службы статую святого приносят на площадь, где змееловы забрасывают ее пресмыкающимися. Затем все собравшиеся внимательно следят за поведением животных. Если змеи обвивают голову статуи, это считается хорошим знаком. Участники процессии проходят почти по всему городу. Кроме змееловов и священнослужителей в ней принимают участие и местные девушки, которые угощают всех желающих кренделями ciambelli, изготовленными специально по этому поводу. Будьте внимательны, прогуливаясь по окрестностям, после праздника змей вывозят за пределы городка и отпускают на волю.

[ вверх ]
Жизнь в гнезде
@


Подробности

На что похожа жизнь птиц, и какие мысли посещают пернатых, решил выяснить китаец Ye Fu. Мужчина собирается на протяжении месяца жить в стальном гнезде, подвешенном на высоте 10 метров. Дважды в день люди будут приносить ему вегетарианскую пищу и воду. Китаец не намерен разговаривать со зрителями, он согласился лишь изредка посылать sms родным. Ye Fu – известный на родине поэт. Возможно, столь необычная перемена места жительства вызвана поиском вдохновения.

[ вверх ]
Дышите, не дышите
@


Подробности


Подробности

Для того чтобы Диснейленд в Гонконге пользовался популярностью, владельцам придется решить ряд вопросов. . Один из них – смог, который, безусловно, вредит здоровью людей. Причина его образования на о. Лантау – выхлопные газы и выбросы фабрик и электростанций, работающих на угле. Сможет ли остров стать «туристическим центром мирового класса с 10 миллионами посетителей в год» пока неизвестно. Для того, чтобы все уладить, осталось не так уж много времени - парк развлечений планируют открыть уже в сентябре.

[ вверх ]
Гномы-политики
@


Подробности

Узнать о политических симпатиях англичан можно по садовому гному. Незадолго до выборов известных деятелей страны (Тони Блэра, Майкла Ховарда и Чарльза Кеннеди) изобразили в виде небольших статуэток. Узнать гнома не составит труда. Каждый разукрашен в отличительный цвет и занят конкретным делом. Один копает «в поисках несуществующего оружия массового поражения», второй держит в руках предостерегающую табличку, а третий потягивает пиво из кружки.

ТДК составлен по материалам электронных и печатных СМИ: BBC, CNN, discovery.com, RBC, infocity.ru, ИД Коммерсантъ, ИнтерВиза, iностранец, Gazeta.ru, Germanyclub.ru, travel.ru, lenta.ru, Инопресса, km.ru, МегаТИС, RATA-news, The Times, Туринфо, 100 дорог, РБН, Эхо Москвы, Аргументы и факты, Time2Travel, whatsonwhen.com, Review inflight, Большой город, Известия.ру, tvkultura.ru, Inopressa.ru, story.news.yahoo.com, La Repubblica, dw-world.de, expatica.com, travel.newsru.com и корреспондентов Капитана.
KAPITAN.RU
всё о странах и туризме
- Kapitan.Ru - Страны - Путевки, билеты, услуги - Собираясь в дорогу - Новости - Диалог -
- Инфо для профи - О проекте - Всякая всячина - Советы Стреляного Воробья -
Rambler's Top100