KAPITAN.RU
всё о странах и туризме
- Kapitan.Ru - Страны - Путевки, билеты, услуги - Собираясь в дорогу - Новости - Диалог -
- Инфо для профи - О проекте - Всякая всячина - Советы Стреляного Воробья -

Лучший обзор - с Капитанского мостика!
# 185

|Фестиваль ирисов во Флоренции| |Алкогольные туры по Эстонии|
|По местам спаржи в Германии| |Правила паба|
|Необычные прогулки по Италии| |Фестиваль бабочек в Корее|
|Мир кукольных домиков в Лондоне| |Парад будущего в Брюсселе|
|Фестиваль привидений в Словакии| |Ночь музеев во Франции|




info@kapitan.ru


ТОЛЬКО У НАС НА WWW.KAPITAN.RU ! @

www.kapitan.ru

Весь мир в гостях у друзей: Чемпионат мира по футболу 2006 г. в Германии:
Трудно представить, что будет твориться в Германии этим летом. Футбольной лихорадкой могут заболеть все, кто окажется в стране в июне-июле. Причем вне зависимости от спортивного интереса.
Позолоченный мяч в финальной игре еще не самое оригинальное, что придумали немцы к ЧМ.

Выпуск новостей от 05.05.2006:
Ловушки для туристов
Женские штучки
Стройки века
На злобу дня
Билеты на вес золота

Пасха в Европе:
Кто приносит европейцам пасхальные яйца? Что нельзя делать в Страстную пятницу? Чем занимаются жители Старого света на Пасху? Каждый турист, очутившийся в Светлое воскресенье в Европе, наверняка задает себе эти вопросы.

[ вверх ]
Фестиваль ирисов во Флоренции
@


Подробности


Подробности

8-13 мая во Флоренции пройдет Фестиваль ирисов (Giardino dell'Iris). Символ счастья у илиирийцев, красноречия - у египтян. В итальянском городе этот цветок считался эмблемой королевского двора в Средние века. Фестиваль чрезвычайно любим у садоводов, некоторые виды ирисов выводят специально для этого мероприятия. Жюри оценивает цвет, форму, запах и даже устойчивость к различным заболеваниям. Специальный приз Fiorino D'oro будет присужден ирису, который будет наиболее похожим на тот, что изображен на гербе города. 2006 год – юбилейный, празднику исполняется 50 лет, а значит все будет проведено на высшем уровне.

[ вверх ]
Алкогольные туры по Эстонии
@


Подробности

Одним из самых популярных эстонских мест в ближайшее время может стать уезд Вирумаа. Одна из туристических организаций приготовила для туристов новую экскурсию: «алкогольный туризм». Устроители не видят ничего плохого в такой идее. Главное придерживаться принципа «все в меру». Туристы смогут посетить замок Раквере и попробовать рыцарскую мальвазию, или продегустировать фирменное вино в винном погребе мызы Палмсе. Подкрепить свои знания можно в выставочном доме Раквере, где открыта выставка о «спиртовой» истории края.

[ вверх ]
По местам спаржи в Германии
@


Подробности

Подробности

Подробности

Кулинарное путешествие по Германии начинается с «улицы Спаржи». Она находится в Нижней Саксонии. Согласно данным, эта «улица» протянулась на 750 км. Тем, кто заинтересовался, специалисты советуют до 24 июня посетить Burghof. Во всех местных ресторанах будет действовать специальное меню. Если продукт пришелся по вкусу, стоит заглянуть в городской музей. С 6 мая по 18 июня здесь будет организована выставка, на которой пойдет речь о культивировании спаржи. Увидеть как она растет можно во время велосипедной прогулки по области. 20-21 мая в г. Nienburg состоится красочный Фестиваль спаржи со всевозможными увеселительными номерами и выборами «овощной» королевы.

[ вверх ]
Правила паба
@


Подробности

Попасть в британский паб становится все труднее. Владельцы могут попросить посетителей снять широкополую шляпу и даже взять отпечатки пальцев при входе. Пока проект под названием «In Touch» проводится на шести улицах города Yeovil. Таким образом владельцы намерены вычислить любителей покутить с ущербом для других клиентов и самого бара.

[ вверх ]
Необычные прогулки по Италии
@


Подробности

Подробности

Подробности

Путешествовать по городу на велосипеде уже не модно. Новые веяния – прогулки на сигвеях. Не знаете, что это за вид транспорта и как им пользоваться? Не беда! В стоимость экскурсии входит и получасовое обучение на этом необычном виде транспорта. Пока такие услуги предоставляются в Риме и во Флоренции. Маршруты представлены на сайте. Сигвеи можно взять напрокат (на площади Пополо в Риме), это будет стоить 25 евро в час.

[ вверх ]
Фестиваль бабочек в Корее
@


Подробности

В эти дни в Южной Корее (Hampyeong) проходит Фестиваль бабочек. Стоит ли говорить, насколько завораживающим представляется это мероприятие. Описать словами невозможно, лучше увидеть своими глазами. Передвигаясь по местности, будьте особенно внимательны, чтобы никому не навредить. Бабочки летают повсюду! Организованы и различные мероприятия: знакомство с местной кухней, ловля рыбы и разные конкурсы в корейском стиле. На память можно приобрести сувенир с изображением бабочки.

[ вверх ]
Мир кукольных домиков в Лондоне
@


Подробности


Подробности

12-14 мая в Лондоне состоится Фестиваль кукольных домиков. На мероприятие приедут около 175 мастеров со всего мира. Готовые домики не единственное, чем стоит гордиться. Гораздо труднее сделать малюсенькие столики, канделябры, седла для игрушечных лошадей, не говоря уже о прищепках. 95% всей продукции сделано вручную. Некоторые дома представляют настоящее произведение искусств и с выставки сразу же попадают в частные коллекции, а то и в музеи.

[ вверх ]
Парад будущего в Брюсселе
@


Подробности


Подробности

Что ждать от будущего? Ответ на этот вопрос можно получить 12-13 мая в Брюсселе. В столице Бельгии состоится парад Zinneke. Тема этого года называется «Образы будущего». Театральные представления и уличные выступления ежегодно привлекают в Брюссель до 300 000 зрителей.

[ вверх ]
Фестиваль привидений в Словакии
@


Подробности

В эти выходные в замке Бойнице (Словакия) пройдет очередной Фестиваль привидений. В этом году чертовщины будет особенно много, ведь праздник организовывается в 13-й раз. Основные мероприятия пройдут ночью. Самым красочным представляется шествие с факелами. Есть чем заняться и днем: у стен замка открыта настоящая средневековая ярмарка.

[ вверх ]
Ночь музеев во Франции
@


Подробности

20 мая во Франции особый день, точнее вечер. Сотни музеев по всей стране отроют свои двери для ночных любителей искусства. Правда, полуночи ждать не стоит. Двери закроются в час ночи. Вход свободный.

ТДК составлен по материалам электронных и печатных СМИ: BBC, CNN, discovery.com, RBC, infocity.ru, ИД Коммерсантъ, ИнтерВиза, iностранец, Gazeta.ru, Germanyclub.ru, travel.ru, lenta.ru, Инопресса, km.ru, МегаТИС, RATA-news, The Times, Туринфо, 100 дорог, РБН, Эхо Москвы, Аргументы и факты, Time2Travel, whatsonwhen.com, Review inflight, Большой город, Известия.ру, tvkultura.ru, Inopressa.ru, story.news.yahoo.com, La Repubblica, dw-world.de, expatica.com, travel.newsru.com и корреспондентов Капитана.
KAPITAN.RU
всё о странах и туризме
- Kapitan.Ru - Страны - Путевки, билеты, услуги - Собираясь в дорогу - Новости - Диалог -
- Инфо для профи - О проекте - Всякая всячина - Советы Стреляного Воробья -
Rambler's Top100