KAPITAN.RU
всё о странах и туризме
- Kapitan.Ru - Страны - Путевки, билеты, услуги - Собираясь в дорогу - Новости - Диалог -
- Инфо для профи - О проекте - Всякая всячина - Советы Стреляного Воробья -

Лучший обзор - с Капитанского мостика!
# 196

|Самое привлекательное место Москвы| |Семизвездочный отель в Милане|
| Самое дорогое такси| |Фестиваль идеальной пары в Индии|
|Галерея в уборной| |Медовый городок в Берлине|
|В университет вход воспрещен| |«Золотая Адель» в Нью-Йорке|
|Политкорректное кафе| |Пражские исполины|
|Собрание тезок в Великобритании|



info@kapitan.ru


ТОЛЬКО У НАС НА WWW.KAPITAN.RU ! @

www.kapitan.ru

Выпуск новостей от 28.07.2006:
Британские изобретения
Чешский юмор
Таможенные хитрости
Лондонские забавы
Немецкие торговые мили

[ вверх ]
Самое привлекательное место Москвы
@


Подробности

Подробности

Подробности

Самым привлекательным местом Москвы этим летом стал Чистопрудный бульвар. И на то есть две причины. Первая – выставка фотографии Яна Артюса-Бертрана под названием «Мир с высоты». Автор запечатлел около 100 стран, пролетая над ними на вертолете. Увидеть эти работы можно будет до конца августа. Вторая причина – необычные лавочки, появившиеся в парке в рамках «Фестиваля света». Художники и прочие люди искусства разукрасили в парке все. Итого: «61 скамейка, 4 мусорных бака, полсотни урн и пара рекламных щитов». Описать то, на что теперь похож бульвар, очень трудно. На изумленных прохожих глядят ангелы, яйца, улитки, человечки и многое другое. Что говорить, лучше увидеть все своими глазами!

[ вверх ]
Семизвездочный отель в Милане
@


Подробности

Говоря об удобствах в туристическом смысле слова, мы имеем в виду пятизвездочный отель в первую очередь. Но, как оказывается, это не предел. В декабре этого года в Милане появится первая в Европе семизвездочная гостиница. Итальянцы немного опоздали: в мире уже существует такое чудо, в Дубаи. Строительством в обоих случаях руководила группа Town House. К сожалению, о миланском отеле мало что известно, все пока держится в строжайшем секрете…

[ вверх ]
Самое дорогое такси
@


Подробности


Подробности

Отправляясь в Италию, имейте в виду, что в стране действуют самые высокие в Европе расценки на такси (на 62,2% выше). На первом месте Милан, где проезд из аэропорта до центра обойдется в 80 евро. Для сравнения, в Праге такой же маршрут оценивается в 17, 5 евро. В Лондоне – 55 евро, в Париже – 37, 5 евро, в Амстердаме, Хельсинки и Берлине – 25 евро.

[ вверх ]
Фестиваль идеальной пары в Индии
@


Подробности

28-29 июля в Индии пройдет фестиваль Teej. Он посвящен богине Парвати, которая в это самое время, но многие тысячелетия назад, соединила свою судьбу с богом Шивой. С тех самых пор эту пару называют идеальной, а брак, заключенный в эти дни считается самым удачным. Наиболее красочным считается празднование в Джайпуре. Особенно впечатляют шествия на слонах и верблюдах. В первую очередь посетить фестиваль будет интересно представительницам прекрасного пола. Где еще они узнают, как по хне определить чувства возлюбленного или как приготовить популярное национальное блюдо из прессованного творога Ghevar.

[ вверх ]
Галерея в уборной
@


Подробности

Неожиданное зрелище ждет посетителей общественного туалета в одном из городов штата Огайо (США). Войдя в уборную, выполненную в форме железнодорожной станции образца 1880 г., посетители попадут в настоящую картинную галерею. В туалете выставлено 19 картин, в основном местных художников. Все они, так или иначе, касаются «уборной» темы. Кстати говоря, это не первый случай в истории США. В некоторых туалетах можно ознакомиться со спортивными новостями, посмотреть какой-нибудь матч, посетить виртуальный музей или изучить историю архитектуры.

[ вверх ]
Медовый городок в Берлине
@


Подробности


Подробности

Будьте внимательны, посреди Берлина появилась настоящая пасека. Узнать ее можно по панельным постройкам - собственно это и есть улья с новыми жильцами города (масштаб 1:20). Подходить близко, наверное, не стоит. Пчелы не отличают вандалов от туристов и могут ужалить. А вот попробовать мед, скорее всего, можно. За первые шесть недель организаторам удалось собрать 150 кг. Сорт получается смешанный, из акации, тополя и липы.

[ вверх ]
В университет вход воспрещен
@


Подробности

Китайский Гарвард, Пекинский университет, закрывает свои двери для туристических групп. Ничего личного, просто от путешественников слишком много шума. Еще бы, ведь там, где туристы, там и продавцы сувениров, и бурное обсуждение, и многое другое, что отвлекает студентов от учебы.

[ вверх ]
«Золотая Адель» в Нью-Йорке
@


Подробности

Самая дорогая в мире картина стоит 135 млн. $. Это портрет Адели Блох-Бауэр кисти австрийского живописца Густава Климта. А вот увидеть ее можно в Нью-Йорке (The Neue Gallery) всего лишь за 50$. Правда, прежде билет стоил 15$, но самая дорогая картина стоит и всех 50-и. Историческая справка: Адель – жена Фердинанда Блох-Бауэра, крупного австрийского сахарозаводчика и банкира, страстного коллекционера произведений искусства. «Золотой портрет» был написан в 1907 г., а за баснословную сумму был куплен совсем недавно косметическим магнатом Рональдом Лаудером.

[ вверх ]
Политкорректное кафе
@


Подробности

Люди, отправившиеся гулять по Белграду в поисках кафе «Осама», лишь потратят зря время. Владелец кафе вынужден сменить название. Слово «осама», в переводе с сербско-хорватского обозначающее «одинокий», никак не устраивает американских дипломатов, которые располагаются в посольстве напротив. О том, что Осама помимо всего прочего еще и имя «террориста №1» несчастный владелец если и догадывался, то весьма смутно.

[ вверх ]
Пражские исполины
@


Подробности

Современные скульптуры могут затмить исторические достопримечательности Праги. Причем, в прямом смысле. В столице Чехии начался фестиваль скульптуры «Sculpture Grande-2006». Название говорит за себя, все произведения отличаются гигантскими размерами. На Вацлавской площади уже появилась одна из скульптур. Это - «Воздушные клозеты»… Если кого-то заинтересовало сие искусство, сообщаем, коллекция в полном виде будет готова к 30 сентября. К этому времени в Праге появятся более 20 скульптур.

[ вверх ]
Собрание тезок в Великобритании
@


Подробности

3 ноября в Великобритании состоится беспрецедентная акция. В городе Blaenau Ffestiniog соберутся несколько сот людей, носящих фамилию «Джонс» (Jones), что-то вроде российского «Иванов». Организаторы рассчитывают заполнить развлекательный комплекс, вмещающий 1600 человек. Если судьба наградила Вас такой фамилией, примите участие в мероприятии. Только не забудьте взять с собой паспорт или водительские права. Для участников готовится специальное представление, музыкальные и танцевальные номера.

ТДК составлен по материалам электронных и печатных СМИ: BBC, CNN, discovery.com, RBC, infocity.ru, ИД Коммерсантъ, ИнтерВиза, iностранец, Gazeta.ru, Germanyclub.ru, travel.ru, lenta.ru, Инопресса, km.ru, МегаТИС, RATA-news, The Times, Туринфо, 100 дорог, РБН, Эхо Москвы, Аргументы и факты, Time2Travel, whatsonwhen.com, Review inflight, Большой город, Известия.ру, tvkultura.ru, Inopressa.ru, story.news.yahoo.com, La Repubblica, dw-world.de, expatica.com, travel.newsru.com и корреспондентов Капитана.
KAPITAN.RU
всё о странах и туризме
- Kapitan.Ru - Страны - Путевки, билеты, услуги - Собираясь в дорогу - Новости - Диалог -
- Инфо для профи - О проекте - Всякая всячина - Советы Стреляного Воробья -
Rambler's Top100