KAPITAN.RU
всё о странах и туризме
- Kapitan.Ru - Страны - Путевки, билеты, услуги - Собираясь в дорогу - Новости - Диалог -
- Инфо для профи - О проекте - Всякая всячина - Советы Стреляного Воробья -

Лучший обзор - с Капитанского мостика!
# 212

|Музей смерти в Германии| |Ресторан №1 – «Полоний»|
|Ночные прогулки по Лейпцигу| |А у нас выходной!|
|Нашествие енотов в Нью-Йорке| |Фестиваль ледяных скульптур в Брюгге|
|Велосипедные прогулки по Израилю| |Ледяной бар в Милане|
|Репетиция Рождества в Австралии| |Выставка старинных игрушек в Брюсселе|
|Культурные столицы|



info@kapitan.ru


ТОЛЬКО У НАС НА WWW.KAPITAN.RU ! @

www.kapitan.ru

Дороги, которые мы выбираем :
Какая из стран Западной Европы безнадежно увязла в пробках? Где случается больше аварий? Куда ехать за самым дешевым бензином?..


Выпуск новостей от 15.12.2006:
Смело в путь!
Сувенир на память
Монетка на удачу
Рождественская лихорадка

[ вверх ]
Музей смерти в Германии
@


Подробности


Подробности

Каким бы ни было предложение, оно всегда найдет своих ценителей. Возможно, так случится и с «музеем смерти» (Plastinarium) в г. Губен (Германия). Экспонаты представляют собой трупы людей, обработанные особым способом, под названием пластинация. Словами специалистов, это – «новый метод консервирования тела путем замены тканевой жидкости и жиров реактивными полимерами». Авторы не просто выставили свои творения, но даже устроили из них «бытовые» сцены. К примеру, «посадили» играть в покер и в шахматы. Кого заинтересует эта тема, тот сможет изучить историю анатомии и бальзамирования, в музее представлены все необходимые материалы. Для тех, кто не отличается излишней впечатлительностью, будет организована экскурсия в мастерскую по препарированию трупов. Музей-мастерская Plastinarium открыт в пятницу, субботу и воскресенье с 10 до 18 часов. Стоимость билета – 12 евро

[ вверх ]
Ресторан №1 – «Полоний»
@


Подробности

Мы все чаще убеждаемся в том, что политика связана со всеми сферами жизни, в том числе и с туризмом. Так, после смерти Литвиненко, в Великобритании повышенной популярностью стал пользоваться ресторан «Полоний». Находится он в городе Шеффилд (Abbeydale Road). Хозяин ресторана, выходец из Польши, говорит, что за последние дни его сайт посетили 700 000 человек, а в офис звонят люди со всего мира.

[ вверх ]
Ночные прогулки по Лейпцигу
@


Подробности

В Лейпциге можно спокойно разгуливать по ночам. Покой горожан охраняет сторож. Эта традиция зародилась еще несколько столетий назад. Каждую вторую субботу месяца сторож обходит центральную часть города и сообщает, что в Лейпциге "все спокойно". Ему можно задать вопрос об истории города или попросить сыграть на губной гармошке. Собственно, с ним можно отправиться и на экскурсию по ночному городу, стоить это будет 8 евро.

[ вверх ]
А у нас выходной!
@


Подробности

Прежде чем отправиться в декабре (особенно 25-го и 26-го) в какое-либо посольство, позвоните в секретариат. Можно оказаться перед закрытыми дверьми, ведь во многих странах – праздничные каникулы. К примеру, в консульство Франции нет смысла идти раньше 4 января, Германии – 11 января. Испании – 12 января. На середину этого месяца записывают посольства Чехии, Португалии, Италии и Швейцарии.

[ вверх ]
Нашествие енотов в Нью-Йорке
@


Подробности

Будьте внимательны в Нью-Йорке. В последнее время город атакуют еноты . В первую очередь это сказывается на мусорных баках, садах, клумбах. Помимо этого еноты…дерутся по ночам, что мешает спать городским жителям. Врачи также обеспокоены, т.к. зверьки являются разносчиками различных опасных заболеваний, в том числе бешенства.

[ вверх ]
Фестиваль ледяных скульптур в Брюгге
@


Подробности

Несмотря на климатические аномалии, фестивали ледяных скульптур никто не отменял. Один из них стартовал на днях в г. Брюгге (Бельгия). Тема этого года – «Ледяная планета». Интерпретации самые разные: это и европейские достопримечательности, и персонажи мультфильма «Ледниковый период». Участвуют 40 мастеров из разных стран, в том числе из России.

[ вверх ]
Велосипедные прогулки по Израилю
@


Подробности


Подробности

В Израиле появилась новая экскурсия – «по библейским местам». Совершить ее можно на велосипеде. Первый маршрут пролегает между лесом Бен-Шемен и районом Нахал-Сорек. Именно здесь по преданию жила возлюбленная Самсона Далила. В дальнейшем туристы смогут изучить маршрут между Эляким, недалеко от Хайфы, и Бейт-Кама, расположенным рядом с городом Сдерот и ранчо бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона. Ну а для тех, кто хорошо изучил окрестности в январе (24-26-го) будут устроены ралли вокруг Мертвого моря - “Tour De Dead Sea”.

[ вверх ]
Ледяной бар в Милане
@


Подробности

Людям явно не хватает зимы. В Милане особой популярностью пользуется ледяной бар, открывшийся в этом году в отеле Alessandro Rosso & Partners. Оденьтесь потеплее! Стены, пол, мебель, бокалы – все сделано изо льда. Кстати материал берут не первый попавшийся, его заказывают в Швеции, это блоки, замороженные из воды реки Торне.

[ вверх ]
Репетиция Рождества в Австралии
@


Подробности

21 декабря в австралийском городе Брисбен (Brisbane) состоится праздник со странным названием: «Ночь, когда поет река». В этот день проходит парад кораблей и лодок. Судна медленно проплывают по реке под рождественские песнопения местных жителей. Собственно отсюда и название. Можно наблюдать со стороны, а можно прокатиться на корабле. Стоить это будет 85$

[ вверх ]
Выставка старинных игрушек в Брюсселе
@


Подробности

Рождество – особая пора. В Брюсселе этот факт решили подчеркнуть выставкой старинных игрушек. Она пройдет 16-17 декабря в центре Centre Culturel de Joli Bois. Никаких Play Station и iPod. Только железные дороги образца прошлого века, оловянные солдатики, волшебные фонари и многое другое, что не имеет отношение к техническому прогрессу XXI века.

[ вверх ]
Культурные столицы
@


Подробности


Подробности

В 2010 г. культурной столицей Европы станет Стамбул (Istanbul). Пока Турция в ЕС не входит, но это не помешало одному из городов страны получить такое звание. Поговаривают, что благодаря этому статусу Турцию посетит более 10 млн. человек. Для многих Стамбул является мостом между Европой и Азией, это мнение, безусловно, также повлияло на выбор жюри. Кстати, в 2007 г. культурными столицами объявлены Люксембург и Сибиу (Румыния), в 2008 г. – Ливерпуль и Stavanger (Норвегия), в 2009 г. – Линц (Австрия) и Вильнюс.

ТДК составлен по материалам электронных и печатных СМИ: BBC, CNN, discovery.com, RBC, infocity.ru, ИД Коммерсантъ, ИнтерВиза, iностранец, Gazeta.ru, Germanyclub.ru, travel.ru, lenta.ru, Инопресса, km.ru, МегаТИС, RATA-news, The Times, Туринфо, 100 дорог, РБН, Эхо Москвы, Аргументы и факты, Time2Travel, whatsonwhen.com, Review inflight, Большой город, Известия.ру, tvkultura.ru, Inopressa.ru, story.news.yahoo.com, La Repubblica, dw-world.de, expatica.com, travel.newsru.com и корреспондентов Капитана.
KAPITAN.RU
всё о странах и туризме
- Kapitan.Ru - Страны - Путевки, билеты, услуги - Собираясь в дорогу - Новости - Диалог -
- Инфо для профи - О проекте - Всякая всячина - Советы Стреляного Воробья -
Rambler's Top100