KAPITAN.RU
всё о странах и туризме
- Kapitan.Ru - Страны - Путевки, билеты, услуги - Собираясь в дорогу - Новости - Диалог -
- Инфо для профи - О проекте - Всякая всячина - Советы Стреляного Воробья -

Лучший обзор - с Капитанского мостика!
# 219

|Англия для меломанов| |Романтика Германии|
|Вся правда о «холодной войне»| |Выставка для влюбленных|
|Бумажный показ в Афинах| |«Приятного аппетита»|
|Курс нелегального мигранта| |Чешский лабиринтариум|
|Пир на весь мир в Мельбурне| |Лучшее чешское пиво|




info@kapitan.ru


ТОЛЬКО У НАС НА WWW.KAPITAN.RU ! @

www.kapitan.ru

Выпуск новостей от 14.03.2007:
Из жизни российского карнавала
Криминальные столицы
Авиановости
Визовые новости
Мороз и солнце

А я еду, а я еду за туманом: Лондон, 2006 г. :
Город туманов, где красные двухэтажные автобусы и маленькие черные такси ездят по "неправильной" стороне дороги...

Зверские игры:
Коррида
Петушиные бои
Собачьи бои
Гусиные бои
Бои рыбок
Верблюжьи бои

[ вверх ]
Англия для меломанов
@


Подробности


Подробности

Многие начинают знакомство с Великобританией с Ливерпуля. В первую очередь, это, конечно же, фанаты группы Beatles. Но Туманный Альбион славится не только знаменитой четверкой. Для поклонников британской музыки Совет по туризму издал специальную карту (England Rocks), на которой отмечены 186 «музыкальных достопримечательностей». Туристам придется потратить немало часов на то, чтобы освоить весь объем информации. За полгода авторам удалось накопить массу интересных сведений. Например, о том, что улица the 100 Club считается самой музыкальной; лондонская Berwick Street попала на обложку одного из альбомов Oasis, в The Bartons Arms (Бирмингем) любил отдыхать Оззи Осборн, в Castle Donington (Дерби) выступали все звезды тяжелого рока, Carling Reading Festival – один из старейших музыкальных фестивалей страны (24-26 августа 2007 г.). Все перечислять бессмысленно, лучше самостоятельно ознакомиться с интерактивной версией карты на www.enjoyengland.com/rocks.

[ вверх ]
Романтика Германии
@


Подробности

Подробности

Подробности

Тем, кому в эти дни не хватает романтики, пора отправиться в Германию. На территории федеральной земли Sachsen-Anhalt есть улица под названием Strasse der Romanik. Правда, улицей это назвать сложно. Весь маршрут составляет 1195 км. Для удобства его разделили на северный (425 км) и южный (718 км). Если рассматривать карту, то «улица» выписывает форму восьмерки, в центре которой находится город Магдебург, пожалуй, единственный из всех, который может быть на слуху у нашего туриста. Но это лишь пробуждает любопытство. Дорога проходит через всевозможные средневековые местечки. Путешественники увидят соборы, монастыри, крепости и церкви X – XIII вв. Возможно, в скором времени карта «улицы» слегка изменится, власти думают над тем, чтобы расширить маршрут.

[ вверх ]
Вся правда о «холодной войне»
@


Подробности
Подробности
Подробности
Подробности

О временах «холодной войны» помнят не только историки. В Великобритании (в графстве Шропшир) открывается выставка, посвященная этому периоду. Помимо документов и материалов СМИ, будут выставлены и другие экспонаты. Например, кусок Берлинской стены, памятник Ленину, британский бомбардировщик, Фольксваген-«жук» и даже гигантская матрешка. Цель организаторов – показать, какой была реальная жизнь в те годы. Речь идет не только о политике, но и повседневной жизни людей, которые не были втянуты в закулисные интриги.

[ вверх ]
Выставка для влюбленных
@


Подробности

Католический праздник всех влюбленных прижился и в Москве. По этому случаю уместно будет посетить Исторический музей, где проходит выставка «Любовь и эрос в античной культуре». Совершенно верно отметили организаторы, что «греческая культура и искусство – это гимн всепобеждающей силе любви, Афродите и Эроту, чувственным наслаждениям». Посетители смогут лицезреть на выставке самые разные «виды» любви: «земную и небесную, демоническую, просветленную, разнузданную, благочестивую, жертвенную, счастливую, преступную или роковую». Все эти сюжеты изображены на уникальных произведениях искусств (вазах, светильниках), многие из которых экспонируются впервые.

[ вверх ]
Бумажный показ в Афинах
@


Подробности


Подробности

Одежду можно изготавливать из любого материала. Даже из бумаги. Как это выглядит на деле можно увидеть в Афинах (музей Бенаки). Там открылась выставка «Хрусть! Бумажная мода». Хрупкие платья и костюмы впервые начали изготавливать в 1966 г. в США в ходе рекламной компании. Затем идея заинтересовала деятелей поп-арта. Так, к примеру, на выставке будет представлено знаменитое творение Энди Уорхола – платье, «сшитое» для солистки группы «Velvet Underground». Юбка греческого воина, пуловер от Кристиана Диора, японские кимоно XIX века, одежда военнопленных… кто бы мог подумать, что примеров наберется так много. Организаторы рассчитывают на то, что экспозиция заинтересует молодых модельеров и станет толчком для создания новых коллекций.

[ вверх ]
«Приятного аппетита»
@


Подробности

Оправляясь на обед в один из гонконгских ресторанов, тщательно взвесьте свои возможности. Ведь за недоеденное блюдо придется заплатить штраф. На сегодняшний день он составляет от 64 центов до 2,5 $. Проблема в том, что ежедневно рестораны выбрасывают до 700 тонн пищевых отходов. Таким образом, за счет «проштрафившихся» посетителей власти города намерены сократить расходы на уборку и утилизацию объедков.

[ вверх ]
Курс нелегального мигранта
@


Подробности

Экстремальные путешествия никогда не выйдут из моды. В Мексике, например, можно почувствовать себя нелегальным мигрантом. В местечке под названием Эко Альберто (Eco Alberto) открылся тематический парк. За 19, 5 $ можно попробовать перебраться через холодную реку с быстрым течением, через заросли колючих кустарников и ночную пустыню. Однако, это не самое страшное. Настоящий ужас начинается тогда, когда за спиной раздается голос преследователей. Говорят, что все происходящее в парке максимально приближено к реальным событиям, постоянно происходящих на американо-мексиканской границе.

[ вверх ]
Чешский лабиринтариум
@


Подробности


Подробности

Многие знают о лабиринтах только из древнегреческих мифов. Что же это такое на самом деле, можно будет подробнее узнать, и даже опробовать, в Чехии. Этим летом (точнее в магический, по словам создателей, день 07.07.2007) в замке Лоучень откроется комплекс из десяти лабиринтов. Самшитовый, наподобие классического садового лабиринта; светящийся, травяной, тисовый, мощёный, палисадовый, каменный, веревочный, песчаный и, наконец, пальцевый, как описывают его сами создатели «для игривых рук детей и взрослых, у которых уже устали ноги». Кстати о создателях. Идею воплотил в жизнь Адриан Фишер, создавший уже около 500 лабиринтов по всему миру. Осторожнее на поворотах, иначе от такого обилия сооружений может закружиться голова!

[ вверх ]
Пир на весь мир в Мельбурне
@


Подробности

16 марта в Мельбурне (Австралия) стартует кулинарный фестиваль, который продлится до 30 числа. 15-летний юбилей небезосновательно стал поводом для особого размаха. Организаторы запланировали 140 мероприятий! Начнется же все с самого крупного ланча в мире. В рамках фестиваля пройдет также чествование муки. Хлеб, как известно, всему голова, но начинается все как раз с этого продукта. Что еще можно из него приготовить, увидите собственными глазами на фестивале. Естественно, как и на любом подобном мероприятии, не обойдется без мастер-классов. В этом году обещают прибыть самые известные специалисты. Не стоит забывать, что в название фестиваля фигурирует и вино, так что, будьте уверены, к любому блюду Вам подадут бокал хорошего австралийского вина.

[ вверх ]
Лучшее чешское пиво
@


Подробности

В последнее время чешское пиво составило серьезную конкуренцию немецкому. Но, как оказывается, о самых лучших сортах знают не все. В г. Табор прошел пивной фестиваль. Лучшим светлым сортом пива признано Старобрно (Starobrno). Лучшим темным - Дачицки (Dacicky). Открытие года - Ambrosius Gold. Лучшее безалкогольное – Free. Ну а для тех, кто всем сортам пива предпочитает воду, сообщаем: в Чехии лучшей считается вода словацкой компании Kupele Brusno.

ТДК составлен по материалам электронных и печатных СМИ: BBC, CNN, discovery.com, RBC, infocity.ru, ИД Коммерсантъ, ИнтерВиза, iностранец, Gazeta.ru, Germanyclub.ru, travel.ru, lenta.ru, Инопресса, km.ru, МегаТИС, RATA-news, The Times, Туринфо, 100 дорог, РБН, Эхо Москвы, Аргументы и факты, Time2Travel, whatsonwhen.com, Review inflight, Большой город, Известия.ру, tvkultura.ru, Inopressa.ru, story.news.yahoo.com, La Repubblica, dw-world.de, expatica.com, travel.newsru.com и корреспондентов Капитана.
KAPITAN.RU
всё о странах и туризме
- Kapitan.Ru - Страны - Путевки, билеты, услуги - Собираясь в дорогу - Новости - Диалог -
- Инфо для профи - О проекте - Всякая всячина - Советы Стреляного Воробья -