KAPITAN.RU
всё о странах и туризме
- Kapitan.Ru - Страны - Путевки, билеты, услуги - Собираясь в дорогу - Новости - Диалог -
- Инфо для профи - О проекте - Всякая всячина - Советы Стреляного Воробья -

Лучший обзор - с Капитанского мостика!
# 240

|Ярмарка разводов| |Национальное достояние Перу|
|Великая Октябрьская революция - 2007| |Туристические угрозы|
|Мусорить нехорошо| |Летучие лисицы в Замбии|
|Венеция: борьба с туристами| |Шедевры итальянской живописи…в поезде|
|Охота на чудовище в Хорватии| |Разговоры в облаках|




info@kapitan.ru


ТОЛЬКО У НАС НА WWW.KAPITAN.RU ! @

www.kapitan.ru

Выпуск новостей от 29.10.2007:
Визовые новости
Самые гостеприимные
Кулинарная страничка
Лучшие города и страны - 2007
Хэллоуин - 2007

Кук Каунти и другие интересные места в Чикаго:
Поклонники сериала "ER" ("Скорая помощь") уверены, что медицинская драма с участием Джорджа Клуни и Энтони Эдвардса разыгрывалась именно в этом госпитале. Славный миф...

[ вверх ]
Ярмарка разводов
@


Подробности

В жизни всякое бывает. Люди встречаются, влюбляются, женятся, а некоторые потом разводятся. Как это ни печально, но даже у тех, кто попал в последнюю категорию, есть свой праздник. Пройдет он 27-28 октября в Вене на «ярмарке разводов». Здесь соберутся специалисты, без которых не обходится ни один бракоразводный процесс. Это юристы, психологи, представители брачных и туристических агентств, и даже специалисты, которые при необходимости смогут провести ДНК-анализ.

[ вверх ]
Национальное достояние Перу
@


Подробности

«Национальное достояние» - достаточно емкое словосочетание. Оно подразумевает не только архитектурные памятники. В Перу, например, почетного звания удостоен коктейль Pisco Sour, (в переводе - «летящая птица»). Состав прост: виноградная водка Pisco, взбитый яичный белок, лимонный сок, сахар, мелко размолотый лед и щепотка корицы. Вопрос, кто же изобрел коктейль перуанцы или чилийцы, оставался открытым на протяжении многих лет. В итоге МИД Перу успел запатентовать рецепт приготовления коктейля, а институт культуры, «в целях защиты интеллектуальной собственности», признал коктейль национальным достоянием страны.

[ вверх ]
Великая Октябрьская революция - 2007
@


Подробности

События давно минувших дней, какими бы они не были, всегда привлекали людей. Возьмем, к примеру, Великую Октябрьскую революцию. Отношение к ней неоднозначно, но кое-где все это намерены повторить еще раз. Речь, конечно же, идет об исторической реконструкции. Наблюдать за вторым в истории взятием Зимнего можно будет в музее городка Аш Хэбского края. Мероприятия организованы соответствующие: презентация книги об осаде дворца, показ фильма С. Эйзенштейна «Октябрь. (10 дней, которые потрясли мир)», ну а 10 ноября состоится основное событие: взятие Зимнего.

[ вверх ]
Туристические угрозы
@


Подробности

Глобальное потепление, угрозы затопления…В наше время, чтобы отправиться куда-нибудь в отпуск, нужно принять во внимания все, даже научные исследования. Итак, под угрозой следующие места. «Из 33 городов, население которых превысит к 2015 году 8 млн. человек, 21 – «чрезвычайно уязвимы». Среди них: Нью-Йорк и Лос-Анджелес, Буэнос-Айрес и Рио-де-Жанейро, Токио, Шанхай и Тяньцзинь (Китай), Александрия и Каир, Джакарта, Лагос (Нигерия), Бангкок, Карачи, Калькутта и Мумбаи (Индия)». Так что, если хотите посетить эти регионы, стоит поторопиться.

[ вверх ]
Мусорить нехорошо
@


Подробности

Это правило навсегда запомнят те, кто провинился в Риме. В вечном городе в силу вступили новые законы. За сигаретный окурок, брошенный на тротуар, придется заплатить от 25 до 154 евро. Внимательными должны быть владельцы домашних животных, прогулки в неположенном месте караются на сумму от 50 до 300 евро. И, наконец, будьте внимательны, выбрасывая мусор. Каждый вид отходов имеет свое специальное деление в большинстве европейских мусорных контейнеров. Ошибетесь отсеком – заплатите штраф от 50 до 300 евро.

[ вверх ]
Летучие лисицы в Замбии
@


Подробности

Если поездки за рубеж Вас утомили, а туроператоры уже не могут ничем удивить, обратите внимание на объявление о сафари в Замбии. Наблюдать за зебрами и львами, оказывается, уже не модно, на очереди – летучие лисицы, они же – летучие собаки. Будьте готовы к самым разным видениям. По словам А. Брэма, автора книги «Жизнь животных», «летучие собаки живут всего охотнее в темных лесах и покрывают днем деревья в бесчисленном количестве, подвешиваясь рядом с сучьями и закутав крыльями голову и туловище. В дуплистых деревьях также находят их и притом иногда массами в несколько сот…днем они очень боязливы и при первом случае обращаются в бегство, стараясь улететь. Летают сильно и быстро, но невысоко». Увидеть все это можно за 6000$, именно столько стоит семидневный тур. В стоимость включены питание, проживание, услуги гида и сама поездка в джунгли.

[ вверх ]
Венеция: борьба с туристами
@


Подробности

Любовь иностранцев к Венеции дорого обходится местным жителям. Причем во всех смыслах. В 2008 г. в Венеции появится водный трамвайчик, перемещаться на котором смогут только венецианцы. Проект обойдется властям в 3, 5 млн. евро. Местным жителям действительно приходится нелегко, поэтому муниципалитет порой вынужден принимать решения, которые многим могут показаться проявлением дискриминации. Чем бы не закончились дискуссии по этому поводу, запомните vaporetto третьей линии (от Piazzale Roma до Piazza San Marco) Вам не подходит. Какие виды транспорта доступны туристам и по каким маршрутам они следуют можно узнать на сайте http://europeforvisitors.com/venice/articles/vaporetto_routes.htm

[ вверх ]
Шедевры итальянской живописи…в поезде
@


Подробности

В какой бы части Италии Вы не находились, Вам все равно удастся увидеть выставку итальянской живописи. Экспозиция «От Тициана до уличного искусства» будет выставляться в поезде, курсирующем по Аппенинскому полуострову вплоть до 10 ноября. Всего представлено 130 картин, предоставленных частными коллекционерами. Поезд побывает в 22 городах страны.

[ вверх ]
Охота на чудовище в Хорватии
@


Подробности
Подробности
Подробности
Подробности

О Лох-Несском чудовище слышали многие, о Дравском узнают только сейчас. Между тем сведений о Несси все меньше, в то время как хорватские операторы занимаются организацией охоты на местное чудовище. Оно обитает около города Копривница в реки Драве, между прочим одной из пяти самых чистых в Европе. Желающим убедиться в существовании загадочного монстра предстоит совершить 60-километровую речную прогулку.

[ вверх ]
Разговоры в облаках
@


Подробности

Всем знакома ситуация, когда перед полетом стюардессы просят отключить мобильные телефоны. Однако в скором будущем пассажиры смогу разговаривать по сотовому даже на высоте несколько тысяч километров. Пока только над территорией Европы. Специалисты утверждают, что включенные телефоны не будут представлять угрозы для работы навигационного оборудования. Система следующая: «сигнал с мобильного телефона авиапассажира будет направляться на сотовую станцию самолета, та передаст сигнал на спутник, а уж последний свяжется с наземной станцией. Специальный прибор станет следить за тем, чтобы сигнал не направлялся на наземные сотовые станции. Также будут блокироваться сигналы, идущие от станций с Земли». Правда, не забывайте, что разговоры в воздухе будут в несколько раз дороже, чем на земле.

ТДК составлен по материалам электронных и печатных СМИ: BBC, CNN, discovery.com, RBC, infocity.ru, ИД Коммерсантъ, ИнтерВиза, iностранец, Gazeta.ru, Germanyclub.ru, travel.ru, lenta.ru, Инопресса, km.ru, МегаТИС, RATA-news, The Times, Туринфо, 100 дорог, РБН, Эхо Москвы, Аргументы и факты, Time2Travel, whatsonwhen.com, Review inflight, Большой город, Известия.ру, tvkultura.ru, Inopressa.ru, story.news.yahoo.com, La Repubblica, dw-world.de, expatica.com, travel.newsru.com и корреспондентов Капитана.
KAPITAN.RU
всё о странах и туризме
- Kapitan.Ru - Страны - Путевки, билеты, услуги - Собираясь в дорогу - Новости - Диалог -
- Инфо для профи - О проекте - Всякая всячина - Советы Стреляного Воробья -
Rambler's Top100