KAPITAN.RU
всё о странах  и туризме
- Kapitan.Ru - Страны - Путевки, билеты, услуги - Собираясь в дорогу - Новости - Диалог -
- Инфо для профи - О проекте - Всякая всячина - Советы Стреляного Воробья -

Лучший обзор - с Капитанского мостика!
# 261
   

|«Чай в Европе. От экзотики к традиции»| |«Лаборатория путешествий» в Ново-Переделкино|
|Экскурсия по вокзалам| |Грандиозный зоопарк Ярославля|
|Бар-гроб в Подмосковье| | «Храм детства»|
|Музей наскального искусства в Хакасии| |Подводный театр в Москве|
|«Башня да Винчи»|



 


info@kapitan.ru


 

   
ТОЛЬКО  У  НАС  НА  WWW.KAPITAN.RU ! @

www.kapitan.ru

 

 

1. Самые опасные дороги: Прежде чем отправиться в путь на автомобиле, следует изучить маршрут и, конечно, настроиться морально. Все это составляющие безопасной поездки. Помните, дороги могут быть коварны.
2. Особенности езды в США: Как выясняется извилистость и ухабистость дорог еще не все, что следует учитывать, прежде чем садиться за руль. На аварийность влияют даже праздники.
3. Самые живописные дороги: Любителей автопутешествий становится все больше. Неудивительно, ведь это – самые независимые туристы. Никто не запретит сделать остановку, поехать в объезд, или и вовсе изменить маршрут.

 
[ вверх ]   
«Чай в Европе. От экзотики к традиции»
@


подробности

 

В России все больше внимания уделяют культуре чаепития. В Эрмитаже в эти дни проходит уникальная выставка «Чай в Европе. От экзотики к традиции». Помимо заварочных чайников, сахарниц, чашек и ложек, представлены гравюры и скульптуры, знакомящие посетителей с традициями разных народов. Интересные сценки изображены и на предметах прикладного искусства. Пристальное внимание дам вызывают веера.
Собрано немало уникальных экспонатов. Чего только стоит серебряный самовар в виде замка. Подвести черту увиденному можно, просмотрев мультфильм об истории чая и «чайного этикета» в Великобритании. Выставка проходит в Синей спальне Зимнего дворца (зал №307), открыта до 11 января 2009 года.

[ вверх ]   
«Лаборатория путешествий» в Ново-Переделкино
@


подробности

 

Навыки в туризме необходимы всем, даже детям. Это давно поняли в разных издательствах, где появились книги о путешествиях, рассчитанные на школьников младших классов. Но масштабного проекта до сих пор не было. В планах – строительство центра дополнительного образования «Лаборатория путешествий». Территориально он будет находиться в Ново-Переделкино (Москва). Дети смогут не только получить сведения о различных странах и континентах, но и подготовиться к походу, в том числе и в экстремальных условиях.

[ вверх ]   
Экскурсия по вокзалам
@


подробности

 

Чем можно занять себя в ожидании поезда на столичном вокзале? Вопрос не из легких… Поэтому, прежде чем собираться в путь, есть смысл обратить внимание на проект компании «Российские железные дороги». Авторы сайта http://pass.rzd.ru/vauxhall/ru/index.html предлагают совершить виртуальную экскурсию. Пока сделана подборка по вокзалам, находящимся на Комсомольской площади: Казанскому, Ленинградскому и Ярославскому. Каждое здание является памятником культуры, просто в спешке далеко не все это замечают. Проект - отличная возможность подготовиться к прогулке из дома. Помимо исторических сведений, путешественники смогут узнать и полезную информацию о работе и местонахождении касс, залов ожидания, интернет-кафе и т.п.

[ вверх ]   
Грандиозный зоопарк Ярославля
@


подробности


подробности

 

Ярославский зоопарк «Лесная поляна» претендует стать одним из самым крупных в мире. По данным СМИ, к тысячелетию города (2010 г.) площадь составит 200 Га (в дальнейшем и 300 Га), а количество животных – 2 500 особей. Детские площадки, кафе, учебные центры, зоомагазин, - это далеко не все, что будет сооружено на столь масштабной территории. Пока обустроена малая часть, да и множество зверей и птиц предстоит еще только завезти, но организаторы движимы идеей и обещают сделать максимум к юбилею города. Говорят, что зоопарк станет «контактным», то есть при желании можно будет подойти к животному и погладить его. Конечно, к хищникам близко никого не подпустят. Но подробнее об этом расскажут сами сотрудники.

[ вверх ]   
Бар-гроб в Подмосковье
@


подробности

 

С каждым днем становится все труднее придумать оригинальное решение для оформления ресторанов и кафе. В Подмосковье решили не просто заимствовать идею, а перевезти ее из другой страны. Речь идет о баре в форме гроба, который до сих пор украшал, если так вообще можно выразиться, Трускавец (Украина). Зато теперь заведение можно будет посетить в Подмосковье. Имейте в виду, что предпочтение отдается тем клиентам, что придут в белых тапочках. По крайней мере, так было на Украине. В меню - блюда под названием "9 дней", "40 дней"… В Трускавце особой популярностью пользовалось сало с чесноком, именуемое «Встретимся в раю». Украшением интерьера служат крышки гробов и траурные венки.

[ вверх ]   
«Храм детства»
@


подробности


подробности

 

У московских любителей острых ощущений станет на одно развлечение больше. К Новому году вблизи Чехова (61-м километре Симферопольского шоссе) появится «аэродинамический тоннель "FreeZone" - аттракцион-симулятор свободного падения». По словам конструкторов, он сможет вмещать до 20 человек во входной зоне и до пяти в самой трубе. Воздушный поток сможет регулироваться от 0 до 320 км/ч. В первую очередь этот довольно-таки серьезный аттракцион заинтересует парашютистов, как опытных, так и новичков.

[ вверх ]   
Музей наскального искусства в Хакасии
@


подробности

 

«Банк петроглифов» именно так называют будущий музей наскальных рисунков. Открыть его планируют в Хакасии, что, впрочем, неудивительно, ведь именно здесь был обнаружены многочисленные петроглифы. Конечно, перенести наскальные рисунки в музей не представляется возможным. Да и необходимо ли это. В музее появятся высококачественные копии, на которых будут изображены даже самые мелкие трещины. Кто знает, может после посещения такой экспозиции, у кого-то появится желание попутешествовать по всей Хакасии и заняться изучением петроглифов уже на научном уровне.

[ вверх ]   
Подводный театр в Москве
@


подробности

 

Поклонная гора весьма примечательное место столицы. Помимо того, что здесь находится мемориальный комплекс Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг., время от времени здесь проводятся интересные с туристической точки зрения события. Так этим летом прошел первый в истории российский турнир Большого шлема по пляжному волейболу. В теплое время года на одном из склонов устанавливаются уникальные цветочные часы. На очереди строительство государственного культурного центра "Подводного театра "Прозрачный мир". По словам продюсера, это – «синтетический вид искусства, сумевший сочетать в себе экстремальное подводное плавание и традиционный балет». Кстати идея официально признана российским изобретением и «защищена в 50 странах действующим патентом». Подводный театр станет частью океанариума, который планируется открыть в 2012 году. До сегодняшнего дня спектакли время от времени проводились в спорткомплексе «Олимпийский», причем весьма нерегулярно и ночью.

[ вверх ]   
«Башня да Винчи»
@


подробности


подробности

 

Еще несколько лет назад никто и представить не мог, что столицу станут украшать небоскребы. Но вот пришел черед и первопрестольной. В ближайшее два года в Москве появится очередная вариация на эту тему, да не простая, а вращающаяся. Официальное название – «Башня да Винчи». На что это будет похоже, можно будет узнать заранее, ведь первое подобное здание появится в Дубае. Сам автор идеи сравнивает «небоскреб с чувственной танцовщицей, бесконечно танцующей свой танец живота».
Высота московского варианта составит 400 метров (70 этажей). Проект пока на стадии завершения, но квартиры и офисы в небоскребе уже продаются…

ТДК составлен по материалам электронных и печатных СМИ: BBC, CNN, discovery.com, RBC, infocity.ru, ИД Коммерсантъ, ИнтерВиза, iностранец, Gazeta.ru, Germanyclub.ru, travel.ru, lenta.ru, Инопресса, km.ru, МегаТИС, RATA-news, The Times, Туринфо, 100 дорог, РБН, Эхо Москвы, Аргументы и факты, Time2Travel, whatsonwhen.com, Review inflight, Большой город, Известия.ру, tvkultura.ru, Inopressa.ru, story.news.yahoo.com, La Repubblica, dw-world.de, expatica.com, travel.newsru.com и корреспондентов Капитана.
KAPITAN.RU
всё о странах  и туризме
 
- Kapitan.Ru - Страны - Путевки, билеты, услуги - Собираясь в дорогу - Новости - Диалог -
- Инфо для профи - О проекте - Всякая всячина - Советы Стреляного Воробья -
Rambler's Top100